Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Сметанный муссовый торт

Сметанный муссовый торт

Желе можно использовать любого вкуса, я взяла вишневое. Торт получается очень воздушным и нежным, лёгким и вкусным. Торт прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе. Такой торт украсит любое чаепитие, украсить можно по желанию, шоколадными подтёками или свежими ягодами. Я использовала бисквитную основу из готового коржа.
Оглавление

Ингредиенты

Желе сухое - 100 г

Вода - 300 мл

Сметана 15% - 400 г

Сахарная пудра - 3 ст.л

Бисквит (любой) - 100 г

Форма силиконовая 16 см в диаметре
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для сметанного муссового торта.


В глубокой миске соединить сухое желе и сахарную пудру.


Влить горячую воду и перемешать. Отставить желе в сторону до полного растворения сахарной пудры и желе.


В форму выложить бисквит толщиной 1,5 см. Бисквит должен отступать от краёв формы на 0,5 см.


Остудить желе до теплого состояния, а затем взбить миксером до воздушных крупных пузырьков, минуты 3-4.


Затем добавить сметану и взбивать минуты 3. Масса станет воздушной с множеством пузырьков.


Влить в форму с бисквитом немного желейного суфле и поставить в холодильник на 30 минут. Если влить сразу всю массу, то ваш бисквит просто всплывёт на поверхность) Масса с бисквитом должна схватиться!


Затем аккуратно влить оставшуюся массу и поставить в холодильник на ночь до полного застывания.


Готовый торт достать из формы и переложить на тарелку. Украсить верх тортика ягодами и мятой. Посмотрите, какой красивый сметанный муссовый торт на разрезе! Очень вкусный, воздушный и в меру сладкий!


Приятного чаепития!


Сметанный муссовый торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея! цвет просто огонь! :bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина Белая, Спасибо большое!!!
0
ответить
Наталья Новичок
Какой красивый!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья Шилова, Спасибо, очень приятно)
0
ответить