Желе – 3 пачки
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Крекеры – 50 г
Сахар – 1/2 стакана
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.
Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.
Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.
Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.
Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.
Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.
Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.
Залейте сметано-желатиновой массой.
Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.
Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Угощаешь друзей, говоришь, что это "Битое стекло", смотрят с недоверием,
а на деле классное угощение. Нужно попробовать ещё шоколада туда
налить.