Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Очень вкусный и яркий сметанный торт с печеньем без выпечки. Прекрасный вариант для дня рождения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желе – 3 пачки

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Крекеры – 50 г

Сахар – 1/2 стакана

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.


    Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.


    Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

    Фото 2


    Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.

    Фото 3


    Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.

    Фото 4


    Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

    Фото 5


    Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.

    Фото 6


    Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.

    Фото 7


    Залейте сметано-желатиновой массой.

    Фото 8


    Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

    Готовим торт битое стекло
    Фото 9

    Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.


    Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

    Рецепт торта Битое стекло
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Торт «Битое стекло», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Борис
    Спасибо за рецепт. Красиво, вкусно и просто. Ещё и название торта с приколом.
    Угощаешь друзей, говоришь, что это "Битое стекло", смотрят с недоверием,
    а на деле классное угощение. Нужно попробовать ещё шоколада туда
    налить.
    0
    Наталья
    Сделала торт по вашему рецепту. Получился интересный по оформлению и очень похожий на "битое стекло"... Мои детки были просто в восторге от такой вкусняшки!   Спасибо!
    1
    Юлия
    Однажды мы попробовали на детском дне рождении этот шедевр. После чего детки хором кричат, что хотят торт "Битое стекло". Мне пришлось научиться. Конечно не с первого раза получился, но вкус отменный. Печенье использую мельче, чтобы оно смогло пропитаться. Это единственный торт, который я умею делать и теперь уже мое коронное "блюдо"
    0
    Марина
    Он такой вкусный.Бомба. Лично я взяла ещё банан и вместо крекеров бисквиты со сгущенкой и печенье Топлёное молоко. Всё кусочками и на донышко. Это божественно вкусно и очень легко делать. Я вот, например, готовить особо не умею и это был мой первый эксперимент--получилось отлично!
    1
    віка
    обалдений тортик
    0
    корина
    очень. красиво
    0
    толя
    отстой полный краска фу
    0
    ольга
    хороший десерт. .
    0
    Армине
    мне этот торт очень нравится. и гости всегда довольны
    1
    Автор рецепта
    На желатине, который использую я, пропорции такие : 1 пачка желатина (25 г) на 1,5-2 стакана жидкости
    0
    Автор рецепта
    Обычно пропорции для приготовления желе пишут на пачке с желатином.
    0
    Сластена
    А если из сока самой желе делать, то в какой пропорции смешивать с желатином??
    0
    Вика
    Очень просто готовится и очень вкусно!Спасибо за рецепт!
    0
    Света
    Очень вкусно торт!!!
    0
    жанна
    очень вкусный десерт!
    0