Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Оглавление

Ингредиенты

Ванилин - 1 пакетик;

Орехи грецкие - 150 грамм;

Сахар - 1.5 стакана;

Сметана - 700 грамм;

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;

Чернослив - 150 грамм;

Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) - 50 грамм.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К391 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно "Монастырскую избу" готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой - с орехами и черносливом. Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту.


Для приготовления торта нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, сахар, орехи грецкие, чернослив, ванилин и сметана 25%, а также шоколад темный для украшения.

Ингредиенты для торта монастырская изба


Заливаем кипятком чернослив на 15-20 минут. Обсушиваем и режем на кусочки.

Чернослив


Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.

Орехи грецкие


Смешиваем орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова.

Орехи с черносливом и сахаром


Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Тесто слоеное


Раскатываем каждую полоску теста слегка и защипываем начинку в трубочки. 

начинка для теста


Укладываем трубочки на противень.

Трубочки с начинкой для торта Монастырская изба


Выпекаем при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Запеченные трубочки для торта


Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Сметана с сахаром и ванилином


Укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

промазываем слои торта


Так поступаем и с остальными трубочками, укладывая их горкой. Заворачиваем торт в фольгу и убираем торт в холодильник на ночь.

Готовый торт


Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Торт монастырская изба


Наш торт "Монастырская изба" с черносливом и орехами готов. Приятного чаепития!

рецепт торта монастырская изба


Торт «Монастырская изба» с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Очень приятно, что можно посмотреть как делают торты и из каких продуктов!
0
ответить
Алиса, благодарим вас за комментарий к рецепту!  
0
ответить
Лилия
Спасибо. 
Приготовила торт. Получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!
Крема я сделала немного больше, так как не хватило. Собираюсь его испечь на мамин день рождения.
0
ответить
Лилия
Сахар 1,5 стакана. А сколько из этого количества в крем и сколько в начинку?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
0.5 стакана в начинку и стакан в крем
0
ответить
светлана
ужас внешний вид теста,а начинка наверно вкусная
0
ответить
Elena H Автор рецепта
ничего страшного что трубочки раскрываются от начинки. я на начинке не экономлю. а крем все отлично пропитывает именно раскрывшиеся. :smile: 
2
ответить
Очень заинтересовал вариант с черносливом! С вишней у меня этот торт всегда был одним из фаворитов:)
1
ответить
Elena H Автор рецепта
это наш любимый торт:smile:
0
ответить