Коллекция рецептов сметанных тортов с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные и нарядные торты со сметанным кремом на праздничный стол и для семейного чаепития!
Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:сметана 20-25% жирности - 250-300 г
сахар - 100-150 г
Для начинки:мандарины - 2 шт.
киви - 1 шт.
ананасы консервированные - 150 г
или другие фрукты.
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Молоко сгущенное - 200 миллилитров;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 столовая ложка;
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 чайная ложка.
КремСметана (20%) - 600 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Малина свежая - 300 грамм.
ГлазурьКакао-порошок - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Молоко - 5 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 грамм.
Варёная сгущёнка - 300 г
Мука - 130-150 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:Сметана 18-20% - 350-400 г
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Яйца - 4 шт.
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 180 г
Сода - 2 ч.л.
Для крема:Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - для обсыпки
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 50 г
Молоко - по необходимости
Для крема:Сметана - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Ванилин - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 75 г
Мука миндальная - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Пропитка:Молоко - 150-200 мл
Крем:Сметана густая - 500-600 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Печенье - 200 г
Творог - 250 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 9 г (1 ст.л.)
Вода - 60 мл
Сметана - 250 г
Малина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Сметана - 800 г
Сахар - 170 г
Желатин - 40 г
Вода кипячёная - 150 мл
Ванилин - 1 г
Для верха:Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 г
Сахар - 200 г (по вкусу)
Мука - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Крем:Сметана - 500 г (лучше жирная)
Загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г)
Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу)
Чернослив - 150 г
Для украшения:Шоколад - 30 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад темный - 60 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сметана жирная - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Клубника свежая - 10 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г
Растительное масло - 80 мл
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)
Мука - 180 г
Какао - 1,5 ст.л.
Кипяток - 2 ст.л.
Крем:Сметана - 150 г
Сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Молоко - 1 литр
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 50 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 3 ст.л.
Крем:Сметана 30% и выше - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Глазурь:Шоколад 70% - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука - 160 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крем:Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Загуститель сметаны - 5 г
Дополнительно в начинку:Ананас свежий - 250-300 г
Для формы:Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Батон "Молочный" - 1 шт.
Творог - 400 г
Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 220 г (по вкусу)
Вишня замороженная без косточек - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Украшение:Шоколад - 40 г
Растительное масло рафинированное - 1 ч.л.
Пропитка:Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Вода теплая - 100 г
Ликер - по желанию
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:Сметана (20%) - 400 г
Сахар - 180 г
Украшение:Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Для начинки:Вишня свежемороженная - 350 г
Для крема:Сметана от (25%) - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан;
Для посыпки:Шоколад - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 2 ч.л.
Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок - 2 ст.л.
Крем:Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 180 г
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь:Какао порошок - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мандарины или апельсины - 1-2 шт.
Орехи грецкие - горсть
Сладкий сироп - для пропитки бисквита
Сметана - 350 г
Творог 9% - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 200 мл
Желатин - 25 г
Ванилин - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сахар - 150 г
Какао - 2 ч.л.
Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г
Банан - 2 шт.
Сметана 25% - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) - 100 мл
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Мед - 4 ст.ложки;
Мука - 450 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Лимонная кислота - 1 щепотка;
Сметана - 700 грамм;
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
Морковь - 250 г / 2 средние морковки
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-100 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:Сметана 20% и больше - от 300 г
Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу
Для пропитки:Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром - 25 мл
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйцо — 2 шт;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
КремСахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
ГлазурьСахар — 4 ст. л;
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Молоко — 4 ст. л.
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
Сметана домашняя - 300 мл
Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.
Кофе заварной - 1 ст.л.
Вода для кофе - 180 мл
Сахар - 1 стакан
Вафли - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 0,3 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана (15% жирность) - 240 мл
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема:Сметана (25% жирность) - 500 мл
Сахар - 90 г
Для глазури:Масло сливочное - 80 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 4-5 стаканов
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Маргарин (масло сливочное) - 200 г
Сметана - 1 стакан (15%)
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:Сметана - 600 мл (от 27%)
Сахар - 2 стакана
Соль - щепотка
Печенье - 250 г
Сметана (греческий йогурт) - 400 мл
Сахар - 170 г
Желатин - 5 г
Сливочное масло - 130 г - 150 г
Клубника - 200 г
Желе клубничное - 1 упаковка
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Крем:Сметана – 350 г
Сахар – 1 стакан
Вишня – 500 г
Орехи – для украшения
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик;
Орехи грецкие - 150 грамм;
Сахар - 1.5 стакана;
Сметана - 700 грамм;
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
Чернослив - 150 грамм;
Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) - 50 грамм.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мёд - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 50 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана от 20% - 500 г
Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - 65 г
Крахмал - 65 г
Сахар - 110 г
Вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 шт.
Для заливки:Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 7 г (по желанию)
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г (смотрите рецепт)
Вода - 100 мл
Красный пищевой краситель - по желанию
Банан - 1.5 шт.
Клубника для декора - 200 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Для крема:Сметана - 400-500 мл
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Для начинки:Изюм - 1-1,5 горсти
Орехи - 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана
или шоколад
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 200 г
Мука – 550 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня – 800 г
Шоколад чёрный – 100 г
Для крема:Сметана – 800 г
Сахар – 250 г
Ваниль – 2 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука – 250-280 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Разрыхлитель - 8-10 г
Для крема:Сметана - 600 г
Сахарная пудра - 100 г или по вкусу
Дополнительно:Шоколад
Конфеты
Орехи
и т.п.
Вода - 1 стакан (200 мл)
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Крем:Сметана (жирностью 20%) - 400 г
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения
Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем:Сметана - 400 г
Сахар - 100-120 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Коржи:Мука - 240 г
Какао порошок - 70 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 300 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Ваниль - 2 г
Смесь для крема - 1 упаковка
Смесь для глазури - 1 упаковка
180 грамм - сахара;
200 грамм - сливочного масла;
300 грамм - пшеничной муки;
4 - крупных яйца;
2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. - порошка какао;
2 ч.л. - разрыхлителя.
Для крема:800 грамм - сметаны 15% жирности;
150 грамм - сахара.
Для начинки:300 грамм - брусники.
Для украшения:5 шт. - песочного печенья;
50 грамм - измельченных грецких орехов.
Сахарный песок - 2 стакана
Пшеничной муки - 2 стакана
Какао-порошок - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
9% уксус - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 1 стакан
Крем:Сметана - 1 л
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахар - 120 г
Вишневое варенье - для прослойки
Киви и гранат - для украшения
Мука - около 350 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для крема:Сметана - 180-200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 50-60 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Ванилин - на кончике ножа
Чернослив - 100-150 г
Для пропитки:Вода - 150 мл
Мед - 30-50 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука - 170-190 г
Морковь - 130-150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:Грецкие орехи - 5-6 шт.
Для начинки:Груша - около 200 г
Сахар - 50 г
Вода или белое вино - 1 ст.л.
Для пропитки:Вода - около 150 мл
Сироп из начинки - около 50 мл
Для крема:Сметана - около 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Для оформления:Сахарная пудра - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 200 г
Сметана (15%) - 200 г
Манная крупа - 160 г
Мука - 160 г
Сливочное масло - 30 г
Сода - 8 г
Яйцо - 3 шт.
Крем:Сметана (15-20%) - 250 г
Сахарная пудра (или сахар) - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Ягода свежая или замороженная - 300 г