Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный торт со сметаной

Бисквитный торт со сметаной

Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1) - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сметанный крем:

Сметана (20%) - 400 г

Сахар - 180 г

Украшение:

Орехи грецкие - 50 г

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    • Б → 4.81
    • Ж → 12.11
    • У → 43.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.


    Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для бисквита. Яйца тщательно вымойте тёплой водой. Муку обязательно просейте через сито, так она обогатится кислородом.

    Фото 1


    На высоких оборотах миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую пену.

    Фото 2


    Теперь переключите миксер на самую малую скорость.


    Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вмешивайте её в бисквитное тесто.

    Фото 3


    Когда вы введёте в тесто всю муку, включите миксер на максимум и хорошенько взбейте тесто.

    Фото 4


    Тесто получается пышным и негустым. Бисквитное тесто не терпит длительного хранения, поэтому сразу приступайте к выпечке бисквита.

    Фото 5


    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в форму бисквитное тесто.

    Фото 6


    Поставьте форму с тестом в холодную духовку и выпекайте бисквит до готовности.


    Я выпекаю бисквит сначала на пониженной температуре (140-160°С), чтобы он равномерно поднялся. Так выпекаю примерно 20 минут.


    Затем температуру увеличиваю до 160-170°С и допекаю бисквит до готовности, около 15 минут.


    Проверка на готовность классическая - в центр втыкаем деревянную шпажку, она должна выйти сухой.


    Время и температура выпечки в вашей духовке могут отличаться, ориентируйтесь на свою технику и опыт.

    Фото 7


    Готовый бисквит выньте из формы и остудите, обернув плёнкой.


    Остывший бисквит разрежьте на три коржа.

    Фото 8


    А теперь нужно подготовить продукты для сметанного крема и декора.

    Фото 9


    Сметанный крем состоит всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. Положите их в миску.

    Фото 10


    Такой крем не требует взбивания, достаточно просто ложкой перемешать сметану с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Как только сахар растворился, крем готов.

    Фото 11


    Начинаем собирать торт.


    Крем визуально разделите на три части. Первые две (поменьше) - между коржами, а третья (побольше) - бока и верх торта.


    На блюдо положите первый корж, промажьте сметанным кремом, затем второй корж и также промажьте кремом. Сверху положите третий корж.

    Фото 12


    Бока торта смажьте кремом, а затем обильно смажьте верх торта и дайте крему стечь естественным хаотичным образом. Это же домашний торт, тут не нужно никакого выравнивания.


    Верх торта украсьте на своё усмотрение. Я просто посыпала крупно нарубленными грецкими орехами.


    Вместо грецких орехов можно взять другие орехи (фундук, миндаль, арахис).


    В сезон можно украсить торт свежими ягодами или фруктами. Либо просто посыпать натёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.


    Торту обязательно нужно дать время на пропитку. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на 6-8 часов.

    Фото 13


    Простой бисквитный торт со сметаной готов.


    Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

    Фото 14


    Бисквитный торт со сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкус детства!!)
    1
    Автор рецепта
    Мария, точно!
    0
    Самый простой и самый вкусный вариант!
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, соглашусь!
    Быстро и гарантированно получается!
    0
    Красивый тортик в разрезе 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибо
    0

    Посмотрите подборки