E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цитрусовый бисквит

Цитрусовый бисквит

Предлагаю приготовить замечательный и необыкновенно вкусный бисквит с апельсином и лимоном. На его основе можно соорудить любой торт или посмаковать его просто с чаем.

Бисквит не слишком сладкий, имеет аромат цитрусовых, у него влажная структура и пушистый мякиш. Он всегда после выпечки получается ровным, без "горбов" и "шапочек", а готовить его совсем не сложно. Лишь бы в арсенале был достойный миксер, способный справиться со взбиванием целых яиц, так как яйца не разделяются на белки и желтки, что затрудняет и удлиняет процесс взбивания.

Ингредиенты

Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)

Сахар - 120 г

Крахмал (любой) - 20 г

Разрыхлитель - 4 г

Яйца - 4 шт.

Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.

Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.57
  • Ж: 10.37
  • У: 39.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления цитрусового бисквита нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.


Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок. Пропорции сока вы выбираете по своему вкусу - чего добавить больше: сока лимона или апельсина, или того и другого поровну, главное, чтобы общий вес цитрусового сока был 60 мл. Остальное просто можно выпить)).


Сахар соедините с крахмалом, добавьте цедру, перемешайте.


Яйца начните взбивать со щепоткой соли.


Потом, постепенно добавляя сахар с крахмалом и цедрой, добейтесь пышной массы и ее увеличения в объеме в 5 раз. Очень важно правильно и качественно взбить яйца. Обычно на это уходит не менее 10 минут. Венчик должен оставлять явные следы на поверхности и с трудом вращаться.


Добавьте растительное масло и сок цитрусовых, перемешайте лопаткой слегка.


Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Начните со 140 граммов. Если получится совсем жидко, добавьте еще 20 г муки.


Смешивайте тесто венчиком или лопаткой. Ни в коем случае процесс не затягивайте, чтобы тесто не опустилось.


Дно формы для выпечки выстелите пергаментом с антипригарными свойствами, бока ничем не смазывайте.


Вылейте тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый цитрусовый бисквит освободите от формы, дайте немного остыть и пробуйте. Если планируется торт, то охлажденный бисквит оберните пленкой и храните в холодильнике хоть несколько суток.


Я нарезала его еще горячим, но советую дать ему полностью остыть.


Цитрусовый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта