Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Цитрусовый бисквит

Цитрусовый бисквит

Предлагаю приготовить замечательный и необыкновенно вкусный бисквит с апельсином и лимоном. На его основе можно соорудить любой торт или посмаковать его просто с чаем.

Бисквит не слишком сладкий, имеет аромат цитрусовых, у него влажная структура и пушистый мякиш. Он всегда после выпечки получается ровным, без "горбов" и "шапочек", а готовить его совсем не сложно. Лишь бы в арсенале был достойный миксер, способный справиться со взбиванием целых яиц, так как яйца не разделяются на белки и желтки, что затрудняет и удлиняет процесс взбивания.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)

Сахар - 120 г

Крахмал (любой) - 20 г

Разрыхлитель - 4 г

Яйца - 4 шт.

Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.

Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 6.57
  • Ж → 10.37
  • У → 39.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления цитрусового бисквита нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.


Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок. Пропорции сока вы выбираете по своему вкусу - чего добавить больше: сока лимона или апельсина, или того и другого поровну, главное, чтобы общий вес цитрусового сока был 60 мл. Остальное просто можно выпить)).


Сахар соедините с крахмалом, добавьте цедру, перемешайте.


Яйца начните взбивать со щепоткой соли.


Потом, постепенно добавляя сахар с крахмалом и цедрой, добейтесь пышной массы и ее увеличения в объеме в 5 раз. Очень важно правильно и качественно взбить яйца. Обычно на это уходит не менее 10 минут. Венчик должен оставлять явные следы на поверхности и с трудом вращаться.


Добавьте растительное масло и сок цитрусовых, перемешайте лопаткой слегка.


Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Начните со 140 граммов. Если получится совсем жидко, добавьте еще 20 г муки.


Смешивайте тесто венчиком или лопаткой. Ни в коем случае процесс не затягивайте, чтобы тесто не опустилось.


Дно формы для выпечки выстелите пергаментом с антипригарными свойствами, бока ничем не смазывайте.


Вылейте тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый цитрусовый бисквит освободите от формы, дайте немного остыть и пробуйте. Если планируется торт, то охлажденный бисквит оберните пленкой и храните в холодильнике хоть несколько суток.


Я нарезала его еще горячим, но советую дать ему полностью остыть.


Цитрусовый бисквит, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить