Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит на кислом молоке

Бисквит на кислом молоке

Приготовим воздушный шоколадный бисквит на кислом молоке - отличный вариант для приготовления домашнего тортика. Готовится эта выпечка очень просто, на выходе получается мягкий воздушный мякиш с насыщенным шоколадным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко кислое - 200 мл

Масло растительное - 100 мл

Яйцо С1 - 3 шт.

Какао - 40 г

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К318 кКал / 100 г
  • Б → 5.99
  • Ж → 17.9
  • У → 32.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кислом молоке в духовке.


В миску вобьем яйца и миксером будем их взбивать до пышной пены.


К яичной смеси зальем кислое молоко, растительное масло. Перемешаем активно венчиком.


В отдельную миску всыплем весь сахар, просеем какао, добавим соду, соль, разрыхлитель. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.


К этой смеси просеем муку.


Перемешаем.


Сухую мучную смесь будем добавлять частями к молочно-яичной смеси, активно при этом вмешивая венчиком.


Готовое тесто получается по консистенции как густое оладьевое.


Дно разъемной формы застелем бумагой для выпечки, и зальем в подготовленную форму приготовленное тесто.


Выпекать шоколадный бисквит на кислом молоке будем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый бисквит получается крупнопористым и достаточно влажным, чтобы не пропитывать его в готовом тортике. Приятного аппетита!


Бисквит на кислом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо, очень понравился рецепт. Использовала для шарлотки. Бисквит получился очень нежным.
0
ответить
Ирина
Спасибо, всегда хорошие рецепты, все получается
0
ответить