Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Хворост на кислом молоке

Хворост на кислом молоке

Очень вкусный хворост готовим просто и быстро на кислом молоке. Этот рецепт - идеальный вариант, чтобы успешно переработать прокисший молочный продукт. Сам хворост имеет воздушную структуру и хрустящую корочку.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Растительное масло - 200-300 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 6.11
  • Ж → 6.99
  • У → 49.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пышного хвороста на кислом молоке.


В миску вобьем яйцо и добавим сахар.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Зальем кислое молоко и добавим соду. Перемешаем.


Добавим соль и просеем всю муку.


Замесим тесто - оно получается мягким и немного прилипает к пальцам. Обернем тесто пищевой пленкой и поместим на полку холодильника на 30 минут.


Затем от охлажденного теста будем отделять небольшие части, каждую раскатаем в пласт толщиной не более 0,5 мм. Нарежем на полосы шириной 2-2,5 см.


В середине каждой полосы из теста сделаем небольшой надрез и вывернем тесто, как на фото.


В сотейнике разогреем хорошенько растительное масло на среднем огне и обжарим все заготовки хвороста до золотистого состояния. Затем готовый пышный хворост на кислом молоке выложим на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.


Готовый хворост немного охладим, можно присыпать сахарной пудрой, подадим к столу. Приятного аппетита!


Хворост на кислом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
1337.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1337.4 из 5
на основе 5 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мисай
спасибо за рецепт:smile:
2
ответить
Вкус детства!!! Готовила не впервые, рецепт добавлен в мою книгу рецептов. Спасибо за рецепт, безумно вкусно!!!
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Малыхина, мне очень приятно!! :smile:
1
ответить
Светлана
Спасибо за простой и хороший рецепт, получилось очень вкусно
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
1
ответить