Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Хворост-лепешка

Хворост-лепешка

Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост в форме лепёшек, от которого просто невозможно оторваться! Готовится элементарно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Сахар - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 20 мл

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К377 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!


Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.


Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.


В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.


Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.


Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.


Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.


Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.


Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.


Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.


Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.


Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.


Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.


В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.


Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.


Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.


Он выходит поразительно сухим.


Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.


Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.


Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!


Приятного!


Хворост-лепешка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
воспоминания из детства))
0
ответить
УхтыЖка, а если сложить пополам и пожарить - сладкие чебуреки, круть!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусно! :bestofthebest: Когда-то мама моя готовила хворост.
0
ответить
Промазать крЭмом и будет "Наполеон"!!!)))))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, с кремом будет уже перебор)))) Хотя в него будет вкусно макать :bestofthebest:
0
ответить