Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Хворост-лепешка

Хворост-лепешка

Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост в форме лепёшек, от которого просто невозможно оторваться! Готовится элементарно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Сахар - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 20 мл

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К377 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!


    Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.


    Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.

    Фото 1


    В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.


    Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.

    Фото 2


    Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.


    Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.


    Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.

    Фото 3


    Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.


    Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.

    Фото 4


    Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.


    Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.


    Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.

    Фото 5


    В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.


    Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.


    Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.


    Он выходит поразительно сухим.


    Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.

    Фото 6


    Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.


    Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!


    Приятного!

    Фото 7


    Хворост-лепешка, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    воспоминания из детства))
    Нравится
    (0)
    ответить
    УхтыЖка, а если сложить пополам и пожарить - сладкие чебуреки, круть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! Когда-то мама моя готовила хворост.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Промазать крЭмом и будет "Наполеон"!!!)))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, с кремом будет уже перебор)))) Хотя в него будет вкусно макать 
    Нравится
    (0)
    ответить