Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Хворост

Хворост

В этой теме наши авторы делятся рецептами хвороста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Хворост на кефире
Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
252
249

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин - 1 пакетик

Сода - 0,5-1,5 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра - 5 ч.л.

Масло растительное - 400 мл (для жарки)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Хворост на желтках
Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
64

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 30 г

Сахар - 25 г

Яичные желтки - 4 шт.

Водка - 2 ч.л.

Соль - щепотка(небольшая)

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постный хворост
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
14
68

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Вода - 80 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Водка – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Урама
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
60

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Водка - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Тонкий хрустящий хворост
Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка. Хворост - печенье, которое готовиться из муки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
53

Ингредиенты

Кефир – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Коньяк - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 240 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье «Хворост»
Хворост хорошо всем известен с детства, его пекут всегда много, он долго сохраняет свой вкус и становится только вкуснее. Этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
59

Ингредиенты

Яйца - 3 щт;

Водка - 40 мл;

Мука - 3 стакана;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло для жарки - 400 грамм;

Сахарная пудра для посыпки - 4 ст.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Хворост на сметане
Ингредиенты для хвороста Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
26
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Яйцо куриное - 2 шт

Сметана - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сода пищевая - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья)

Сахарная пудра - для украшения

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хворост из слоеного теста на сковороде
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
46

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Растительное масло для жарки - 50 мл

Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Гнездо»
Рецепт заварных пирожных «Гнездо» попался мне в советской кондитерской книжке, которую подарили мне на День Рождения, когда мне было 12...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
13

Ингредиенты

Мука - 80 г

Вода - 70 мл

Масло сливочное - 40 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Кардамон - 1 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 г

Масло для фритирования - 400 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хворост-лепешка
Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил! Для приготовления этого необыкновенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
18

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Сахар - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 20 мл

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хворост на молоке
Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
13

Ингредиенты

Мука - около 250 г

Молоко - 125 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло для жарки - 400 мл

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хворост из жидкого теста
Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
4
12

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Корица – 1 ч.л.

Спирт – 15 г

Масло - для фритюра

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хворост с творогом
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
11

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - для жарки

Сахарная пудра - для подачи

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хворост на кислом молоке
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое, чуть липкое тесто, раскатываем в пласт, формируем хворост, обжариваем в растительном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
14

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Растительное масло - 200-300 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Таратушки на кефире
Возьмите ингредиенты для приготовления таратушек на кефире. В кефир добавить соль, сахар, яйцо и масло. Перемешать. Добавить соду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 260 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Боовы (бовы, бообо)
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
8

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пилита
Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить тёплый кефир. Добавить муку и соль. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
7

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 20 мл

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - 25 мл (+для жарки)

Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Чоймо токоч
Чтобы приготовить чоймо токоч, соберем все необходимые ингредиенты по списку. Яйца и соль взбиваем венчиком. Взбитые яйца добавляем к муке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
19
7

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - на присыпку

Растительное масло - для фритюра

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хворост (классический рецепт)
Все ингредиенты для приготовления хвороста по классическому рецепту выложите на стол по списку. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
9

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Ванилин - 2 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 420 г

Для фритюра:

Растительное масло - 400 мл

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
О хворосте
Хворост — это одна из разновидностей печенья. Свое название хворост получил за сходство с опавшими ветвями деревьев, такими же тонкими и ломкими. Для приготовления хвороста используются самые простые ингредиенты — мука, сливочное масло, молоко или сметана, куриные яйца и сахар. Часто в ингредиентах фигурирует водка или ром. Следует отметить, что варианты формовки хвороста в последнее время стали "слегка" разнообразнее, поэтому не теряйте бдительности: если видите, что перед вами жаренное в масле печенье - это, скорее всего, хворост. Хватайте его и немедля жуйте! Ну а если вы хотите приготовить хворост сами - милости просим в рецепты наших кулинаров!