![]() |
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 260 г
Возьмите ингредиенты для приготовления таратушек на кефире.

В кефир добавить соль, сахар, яйцо и масло.
Перемешать.

Добавить соду и постепенно муку.

Добавляйте муку до тех пор, пока не образуется мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.

Дать тесту отдохнуть минут 10 и раскатать в пласт.
Нарезать на полоски, а затем на небольшие прямоугольники, сделать по центру разрез.
Взять за уголок и протянуть его через отверстие, как бы перекручивая тесто.

Получаются вот такие таратушки.

Жарить на масле, огонь средний, до румяного состояния с обеих сторон.

Таратушки на кефире готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий