Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются настолько вкусными, что улетают просто как семечки😁😁.

Фото 1
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль.

Фото 2
Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте.

Фото 3
Теперь частями всыпаем муку, перемешиваем.

Фото 4
Затем венчик убираем, подключаем руки)). Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы боовы не получились жесткими. Накройте тесто плёнкой, оставьте отдохнуть минут 20-30.

Фото 5
Спустя время для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.

Фото 6
Разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см.

Фото 7
В квадратиках делаем прорези, маленькие кусочки-обрезки оставляем целыми.

Фото 8
Возьмите любой уголок и проденьте его через разрез, как будто выворачиваем, но наполовину)).

Фото 9
Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Чтобы не использовать слишком много масла, я беру сотейник поменьше, тогда уровень масла получится выше, нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. И чтобы боовы не впитывали в себя много масла, жарить их нужно на сильном огне, в хорошо разогретом масле. Жарятся они очень быстро, далеко не уходите😄). Жарим частями, во время приготовления они весьма увеличиваются в объёме.

Фото 10

Фото 11
Готовые боовы выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, даем стечь излишкам масла, затем перекладываем в блюдо.

Фото 12
Подают боовы чаще всего со сгущёнкой, реже с вареньем или джемом. Отлично к бообо подойдут молоко или кефир😉).

Фото 13
Приятного аппетита🤗🤗!!

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Удачи Вам во всем.