Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бобо, бообо) - традиционный бурятский десерт, без которого не обходится ни один праздник)). Вы всегда сможете найти боовы в меню любого бурятского кафе🙂. Это что-то вроде хвороста и пончиков вместе взятых - хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри. Это очень калорийно, конечно, но в праздник позволить можно😉.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

Получается 100-115 штук небольшого размера
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К304 кКал / 100 г
  • Б → 6.69
  • Ж → 9.54
  • У → 48.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются настолько вкусными, что улетают просто как семечки😁😁.


В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль.


Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте.


Теперь частями всыпаем муку, перемешиваем.


Затем венчик убираем, подключаем руки)). Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы боовы не получились жесткими. Накройте тесто плёнкой, оставьте отдохнуть минут 20-30.


Спустя время для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.


Разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см.


В квадратиках делаем прорези, маленькие кусочки-обрезки оставляем целыми.


Возьмите любой уголок и проденьте его через разрез, как будто выворачиваем, но наполовину)).


Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Чтобы не использовать слишком много масла, я беру сотейник поменьше, тогда уровень масла получится выше, нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. И чтобы боовы не впитывали в себя много масла, жарить их нужно на сильном огне, в хорошо разогретом масле. Жарятся они очень быстро, далеко не уходите😄). Жарим частями, во время приготовления они весьма увеличиваются в объёме.



Готовые боовы выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, даем стечь излишкам масла, затем перекладываем в блюдо.


Подают боовы чаще всего со сгущёнкой, реже с вареньем или джемом. Отлично к бообо подойдут молоко или кефир😉).


Приятного аппетита🤗🤗!!


Боовы (бовы, бообо), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо большое за подробный, доступный рецепт.
Удачи Вам во всем.
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ирина, благодарю от души, и вам!!!
0
ответить
Очень калорийно, но вкусно! Сахарной пудрой присыпать, шикарно!:bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо)) пудрой можно, да, но это еще калорийнее:smilehearth::grinning::laughing:
0
ответить
Elfooboo, :smile: ну да. Только плюс-минус несколько калорий роли уже не сыграет. А вообще, жизнь одна, так не будем же себе отказывать в маленьких радостях.:hearth:
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, согласна, хорошо сказано;)) надо иногда себя баловать))
0
ответить
Вспомнились хрустики из детства:smilehearth:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, такие изделия, наверное, только в детстве и можно)))
0
ответить

Посмотрите подборки