Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бобо, бообо) - традиционный бурятский десерт, без которого не обходится ни один праздник)). Вы всегда сможете найти боовы в меню любого бурятского кафе🙂. Это что-то вроде хвороста и пончиков вместе взятых - хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри. Это очень калорийно, конечно, но в праздник позволить можно😉.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

Получается 100-115 штук небольшого размера
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    • Б → 6.69
    • Ж → 9.54
    • У → 48.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются настолько вкусными, что улетают просто как семечки😁😁.

    Фото 1


    В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль.

    Фото 2


    Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Теперь частями всыпаем муку, перемешиваем.

    Фото 4


    Затем венчик убираем, подключаем руки)). Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы боовы не получились жесткими. Накройте тесто плёнкой, оставьте отдохнуть минут 20-30.

    Фото 5


    Спустя время для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.

    Фото 6


    Разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см.

    Фото 7


    В квадратиках делаем прорези, маленькие кусочки-обрезки оставляем целыми.

    Фото 8


    Возьмите любой уголок и проденьте его через разрез, как будто выворачиваем, но наполовину)).

    Фото 9


    Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Чтобы не использовать слишком много масла, я беру сотейник поменьше, тогда уровень масла получится выше, нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. И чтобы боовы не впитывали в себя много масла, жарить их нужно на сильном огне, в хорошо разогретом масле. Жарятся они очень быстро, далеко не уходите😄). Жарим частями, во время приготовления они весьма увеличиваются в объёме.

    Фото 10


    Фото 11


    Готовые боовы выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, даем стечь излишкам масла, затем перекладываем в блюдо.

    Фото 12


    Подают боовы чаще всего со сгущёнкой, реже с вареньем или джемом. Отлично к бообо подойдут молоко или кефир😉).

    Фото 13


    Приятного аппетита🤗🤗!!

    Фото 14


    Боовы (бовы, бообо), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Спасибо большое за подробный, доступный рецепт.
    Удачи Вам во всем.
    1
    Автор рецепта
    Ирина, благодарю от души, и вам!!!
    0
    Очень калорийно, но вкусно! Сахарной пудрой присыпать, шикарно!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо)) пудрой можно, да, но это еще калорийнее
    0
    Elfooboo,  ну да. Только плюс-минус несколько калорий роли уже не сыграет. А вообще, жизнь одна, так не будем же себе отказывать в маленьких радостях.
    3
    Автор рецепта
    Zoya7, согласна, хорошо сказано;)) надо иногда себя баловать))
    0
    Вспомнились хрустики из детства
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, такие изделия, наверное, только в детстве и можно)))
    0

    Посмотрите подборки