Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда со сливочным маслом

Вторые блюда со сливочным маслом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда со сливочным маслом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста со сметаной в духовке
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
55
1804

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тушеная капуста как в детском саду
Возьмем необходимые продукты по списку. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем. Нарезанную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
88
1685

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
70
1759

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Лук - 50 г

Яйцо 1С - 50 г

Молоко - 220 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке
Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
54
1578

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Мусака по-гречески с баклажанами
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец. В форму, предназначенную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
60
999

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Фарш мясной - 400 г

Помидоры - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Молоко - 500 мл

Картофель - 3-4 шт

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофельная лазанья
Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
33
1125

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш куриный - 500 г

Моцарелла - 200 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соте из курицы По-турецки
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
18
1174

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Чашушули по-грузински (из говядины)
Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
42
1042

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) - по 30 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Готовим мясные тефтели из фарша и риса под сметанным соусом на сковороде. Блюдо обязательно понравится детям и взрослым.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31
431

Ингредиенты

Фарш - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Готовим традиционное блюдо итальянской кухни, пасту Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра Пармезан.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
32
885

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельная запеканка с куриной печенью
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
11
909

Ингредиенты

Картофельный слой:

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Яйцо – 2 шт.

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лазанья из макарон
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
26
455

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Сыр - около 100 г

Оливковое масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Крошка-картошка
Предлагаю приготовить известный фастфуд "Крошку-картошка" в домашних условиях! В рецепте показаны 3 разные начинки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
42
628

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Начинка 1:

Ветчина - 100 г

Сыр Грана Падано - 20 г

Петрушка - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Начинка 2:

Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельные ньокки с базиликом
Ньокки (Гноччи) – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами. В Италии ньокки можно встретить повсюду. Их продают в сушёном, свежем и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
428

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Мука - 4-6 ст.л.

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Базилик или другие травы - по вкусу

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Цедра лимона - по вкусу

Сыр - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
11
590

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты по-киевски в духовке
Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20
591

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Мясные ёжики из говядины как в детском саду
Сегодня мы приготовим ежики как в детском саду из молодой телятины и риса под молочным соусом. Потребуются ингредиенты из списка. Говядину перекручиваем через мясорубку два раза. Добавляем вареную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
608

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) - 500 г

Рисовая крупа - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная - 20г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 г

Вода - около 100 мл (ориентируйтесь на желаемую густоту соуса)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные котлеты для детей
Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
707

Ингредиенты

Фарш из филе - 600 г

Булка белая - 200 г

Лук белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - по желанию

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Рыбные тефтели как в детском саду
Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты. Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15
317

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Морковь – 40 г

Лук репчатый – 40 г

Сметана – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриное суфле как в детском саду
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания. Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
66
566

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Картофель «Ароматный»
У нас в Беларуси каждая хозяйка знает десятки рецептов приготовления вкусных блюд из картофеля. Особенно популярны драники, клёцки, бабки. Кроме этих блюд очень часто готовят различные запеканки с наполнителями и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
18
243

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Молоко – 400 мл

Сыр твёрдый – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Макароны, запечённые с сыром в духовке
Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся. В кастрюлю налить воду, довести до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
486

Ингредиенты

Макароны - 400 г

Сыр твёрдый - 200 г

Молоко - 2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пшенник
Подавать Пшенник можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром и т.д. Можно дополнить фруктами или ягодами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
39
569

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Фетучини в сливочном соусе
Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
267

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% - 300 мл

Масло сливочное - 70 г

Сыр пекорино или пармезан - 70 г

Соль и белый перец - по вкусу

Фетучини - 300 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Макароны с сыром по-американски
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски. Я была в Америке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
35
356

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке
Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
785

Ингредиенты

Капуста цветная - 0,5 вилка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 грамм

Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 4 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке
Итак, подготовьте продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
662

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 щепотка

Сухая приправа - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Каннелони под соусом бешамель
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
25
614

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шницель из свинины
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
14
417

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Сливочное масло – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Омлет как в детском саду
Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
307

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить