Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
354 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Сливочное масло – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К360 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для вкусного шницеля из свинины на сковороде
    Фото 1


    Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

    Отбить мясо
    Фото 2


    По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

    Натереть мясо специями
    Фото 3


    Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.


    Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

    Обмазать мясо смесью лука и чеснока
    Фото 4


    Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.


    По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

    Подготовить панировку
    Фото 5


    Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.


    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

    Положить мясо в панировке на сковороду
    Фото 6


    Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Пожарить шницель
    Фото 7


    По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.


    Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

    Пожарить на сливочном масле
    Фото 8


    Ароматный и сочный шницель из свинины готов!

    Фото шницеля из свинины на сковороде
    Фото 9


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт шницеля из свинины на сковороде
    Фото 10


    Шницель из свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт, особенно за сухари
    Нравится
    (0)
    ответить
    Щницели прекрасные. Единственное у меня суховаты получились. Но вкус прекрасен.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вячеслав Новичок
    Очень вкусно, спасибо. Единственное что при выполнении пункта "натрите на терке лук и чеснок" был фонтан слёз.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Леонид
    Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные шницели. Жена в восторге, от того, что я приготовил
    Нравится
    (5)
    ответить
    Айсылу
    Я думала, чтоб не прожарится. Вкусно и просто. Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лада
    Готовила в первый раз, решила начать с пары штучек, получилось невероятно вкусно, мужчина остался очень доволен) Теперь всегда буду готовить) Спасибо большое за рецепт
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо что нашли минутку и оставили отзыв! Я  рада что рецепт пригодился!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Замечательный шницель! Очень красивые фото!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мужчины будут в восторге!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    ага! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Эн
    Матильда, мужчины будут в восторге, если отбивное мясо жарить не более, чем по 2 минуты с каждой стороны. Любителям сухого мяса - довести в микроволновке
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки