Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель из говядины

Шницель из говядины

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ч.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К345 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).


От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.

Ингредиенты для шницеля из говядины


Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

Порезать мясо


На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.

Отбить мясо


Отбитые кусочки поперчим и посолим.

Мясо посолить и поперчить


Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.

Обвалять мясо в муке


Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.

Соединить яйцо, сметану и соль с перцем


Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.

Обвалять мясо в яичной смеси


Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

Обвалять мясо в сухарях


Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Пожарить шницель


Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

Фото шницеля из говядины


Шницель из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наши гости оценили, да и нам понравилось.
0
ответить
Валентин
только вы показываете свинину а не говядину.
10
ответить
Антон
Валентин, согласен с вами, говядина такого цвета не бывает! Главное, чтобы автор не был мусульманином)!
0
ответить
Отличный шницель!:bestofthebest:
1
ответить
Получилось очень аппетитно!:bestofthebest:
1
ответить
Отличное мяско!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательные шницеля!:bestofthebest:
0
ответить
Тоже так готовлю, со свининой. Сочное и мягкое мяско!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Мяско любое вкусно, если оно хорошее. Я своим детям говорю, чем лучше мясо, тем проще его готовить.
1
ответить
Соглашусь с вами! Из хорошего мяса любое блюдо получается!
1
ответить