Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель из говядины

Шницель из говядины

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ч.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).


    От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.

    Ингредиенты для шницеля из говядины
    Фото 1


    Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

    Порезать мясо
    Фото 2


    На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.

    Отбить мясо
    Фото 3


    Отбитые кусочки поперчим и посолим.

    Мясо посолить и поперчить
    Фото 4


    Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.

    Обвалять мясо в муке
    Фото 5


    Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.

    Соединить яйцо, сметану и соль с перцем
    Фото 6


    Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.

    Обвалять мясо в яичной смеси
    Фото 7


    Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

    Обвалять мясо в сухарях
    Фото 8


    Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    Пожарить шницель
    Фото 9


    Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

    Фото шницеля из говядины
    Фото 10


    Шницель из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наши гости оценили, да и нам понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентин
    только вы показываете свинину а не говядину.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Антон
    Валентин, согласен с вами, говядина такого цвета не бывает! Главное, чтобы автор не был мусульманином)!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный шницель!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Получилось очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные шницеля!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже так готовлю, со свининой. Сочное и мягкое мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Мяско любое вкусно, если оно хорошее. Я своим детям говорю, чем лучше мясо, тем проще его готовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Соглашусь с вами! Из хорошего мяса любое блюдо получается!
    Нравится
    (1)
    ответить