Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Шницель из баранины

Шницель из баранины

Самый вкусный и быстрый вариант приготовления сочной баранины - это шницель. Он получается с румяной и хрустящей корочкой, под которой пропаривается сочное и ароматное мясо.

Вы можете добавить в панировочные сухари различные измельченные сушеные специи или пряности, чтобы блюдо заиграло новыми вкусами. Например, молотый тимьян, базилик, орегано, мяту и т.д. Это очень актуально, если вы готовите шницель не из ягнятины, а из уже зрелой баранины - специи замаскируют привкус такого мяса.

После переворачивания мяса на другую сторону при жарке желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо пропарилось внутри.

Оглавление

Ингредиенты

Баранина (окорок) - 250-300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 13.54
  • Ж → 20.86
  • У → 6.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шницеля из баранины - перед вами.


Я использовала срезанное мясо с части заднего окорока, вы же можете обжаривать другую часть туши. Промойте баранину в воде и срежьте все жилы и пленки, которыми так богато это мясо. Слегка отбейте его кулинарным молоточком с обеих сторон, но не до состояния отбивной.


Посолите и поперчите с обеих сторон. Можно добавить другие приправы, специи.


В пиале взбейте куриное яйцо, а на плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Сначала обмакните отбитое мясо во взбитое яйцо, а затем сразу же запанируйте его с обеих сторон в панировочных сухарях.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовку из баранины. Много масла не добавляйте, так как мясо еще выделит сок и жидкости на сковороде станет больше. На среднем нагреве обжарьте мясо примерно 3-4 минуты с одной стороны, до румяности. Затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Обжарьте шницель из баранины такое же количество времени. Затем крышку снимите и проткните мясо ножом. Если из него выделяется не кровь, а прозрачный сок, то блюдо готово. Если же он более плотный, то обжарьте его еще 2 минуты под крышкой.


Выложите румяное мясо на тарелку. Подайте бараний шницель к столу горячим с любым гарниром: картофельным пюре или картофелем фри, кашей, макаронами или овощным салатом. Особенно вкусно такое мясное блюдо с различными соусами.


Приятного вам!


Шницель из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить