Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Масло растительное для обжарки - 3 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.

На гарнир:

Огурцы свежие - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Бальзамический уксус - 0,5 ч.л;

Соль,специи - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баранина, приготовленная данным способом получается очень вкусной, сочной и разваристой. Чтобы  любое мясо получалось вкусным, нужно долго его тушить и не торопиться выключать огонь, тогда мясо будет вкусным, ароматным, мягким.


Приготовить баранину. Подойдет любая часть.


Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло положить кусочки баранины.


Обжаривать мясо до румяности с обеих сторон.


Обжаренное мясо положить в казанок.


К баранине добавить мелко нарезанный репчатый лук и специи, хорошо посолить, так как мясо еще заливается водой. Из специй я использовала лавровый лист, душистый перец, чеснок, сушеный острый перец и рыночный набор специй для баранины. Лавровый лист и острый перец потом выкинуть.


Долить в казанок горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто водой.


Через 30 минут можно добавить немного томатного пюре.


Тушить на маленьком огоньке, накрыв крышкой не менее 1 часа. Затем выключить огонь и выложить баранину на блюдо.


В качестве одного из гарниров свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить бальзамический уксус, соль, специи, растительное масло.

Гарнир к жаркому из баранины


Можно раскладывать по тарелкам и сразу же приступать к трапезе.

Рецепт, жаркое из баранины


Приятного аппетита!


Жаркое из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Maria
Спасибо! Оооочень вкусно!!!
0
ответить
зулейха
очень вкусно
0
ответить