Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Баранина филе - 500-700 г

Рис пропаренный - 2 стакана

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Барбарис вяленый - 1 ч.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Кориандр (зелень) - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Кипяченая вода - около 1-1,5 л

Соль поваренная - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.


Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.


Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

Ингредиенты для плова из баранины в мультиварке


Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

Порезать мясо


Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.


Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут - и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

Порезать лук


За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.

Нарезать морковь


Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

Измельчить специи в ступке


Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

Всыпать специи к овощам и мясу


Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

Всыпать рис


Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.

Влить воду


В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

Готовый плов из баранины в мультиварке


В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.


Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

Фото плова из баранины в мультиварке


Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

Рецепт плова из баранины в мультиварке


Плов из баранины в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Jullss Новичок
Моя вариация на тему плова в мультиварке, правда не из баранины, но получается всегда отменно, на плите такими результатами похвастаться не могу
Фото
3
ответить
Jullss, крутой формат фотоотчёта!
0
ответить
Замечательный рецепт!
0
ответить
Думаю, это очень ароматно и вкусно! Люблю баранину, но цена... кусается)))
0
ответить
Не ем баранину, но ваш плов попробовала бы с удовольствием!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, стоит разок попробовать. :carrot:
Свежее мясо совершенно не пахнет (чаще всего именно аромат баранины не нравится). Плов с бараниной - это больше, чем плов. 
0
ответить