Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина филе - 500-700 г

Рис пропаренный - 2 стакана

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Барбарис вяленый - 1 ч.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Кориандр (зелень) - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Кипяченая вода - около 1-1,5 л

Соль поваренная - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.


    Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.


    Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

    Ингредиенты для плова из баранины в мультиварке
    Фото 1


    Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.


    Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут - и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

    Порезать лук
    Фото 3


    За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.

    Нарезать морковь
    Фото 4


    Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

    Измельчить специи в ступке
    Фото 5


    Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

    Всыпать специи к овощам и мясу
    Фото 6


    Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

    Всыпать рис
    Фото 7


    Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.

    Влить воду
    Фото 8


    В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

    Готовый плов из баранины в мультиварке
    Фото 9


    В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.


    Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

    Фото плова из баранины в мультиварке
    Фото 10


    Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

    Рецепт плова из баранины в мультиварке
    Фото 11


    Плов из баранины в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Jullss Новичок
    Моя вариация на тему плова в мультиварке, правда не из баранины, но получается всегда отменно, на плите такими результатами похвастаться не могу
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Jullss, крутой формат фотоотчёта!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Думаю, это очень ароматно и вкусно! Люблю баранину, но цена... кусается)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не ем баранину, но ваш плов попробовала бы с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленка, стоит разок попробовать. 
    Свежее мясо совершенно не пахнет (чаще всего именно аромат баранины не нравится). Плов с бараниной - это больше, чем плов. 
    Нравится
    (0)
    ответить