![]() |
Баранина – 400 грамм;
Рис "для плова" – 1 стакан;
Вода – 2,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1 головка;
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;
Соль по вкусу.
Плов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает приготовление. Для придания плову атмосферы восточного блюда используйте такие специи, как: куркума, зира или кумин, кориандр, чабер, сушеный барбарис, чеснок и ароматные перцы. Предлагаю попробовать варианты фрикаделек в плове не только из баранины, но и с фаршем из других видов мяса или из их сочетаний (говядина, курица, свинина) тоже получается очень вкусно.
Подготовьте ингредиенты:

На режиме «жарка» или «мультиповар» обжарьте на растительном масле и потомите крупно нарезанные лук и морковь.

Из баранины приготовьте фарш, сформируйте фрикадельки и добавьте их к луку с морковью, дайте фрикаделькам "запечататься" (обжариться снаружи).

Добавьте промытый рис, все специи, воткните в центр головку чеснока и влейте воду,

Установите автоматический режим «плов» и по-возможности время 40 минут.

После звукового сигнала плов с фрикадельками в мультиварке готов, при необходимости досолите его по вкусу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий