![]() |
Традиционные рецепты плова из баранины с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов с бараниной вкусно, просто и ароматно!

Рис - 400 г
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Соль – по вкусу

Мясо баранина – 1 кг
Рис – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Масло растительное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Перец черный – 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода

Баранина - 650 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 300 г
Курага - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 5 г
Вода - 1,8 стакана
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Баранина – 500 г
Рис – 400 г
Курдючный жир – 250 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Специи – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Баранина – 500 г
Рис – 500 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Баранина филе - 500-700 г
Рис пропаренный - 2 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Барбарис вяленый - 1 ч.л.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Кориандр (зелень) - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Кипяченая вода - около 1-1,5 л
Соль поваренная - по вкусу

Баранина - 750 г
Лук репчатый - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное - 100 г
Мука - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - щепотка
Тыква - 200 г
Зелень - для подачи
Шербет - для подачи

Баранина - 450 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова и соль - по вкусу
Вода - 800 мл

Рис длинный - 120 г
Баранина - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова - 1/5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки

Баранина - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Изюм - 100 г
Чернослив - 60 г
Соль - по вкусу
Пряности для плова - 1 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

Баранина – 400 грамм;
Рис "для плова" – 1 стакан;
Вода – 2,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1 головка;
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;
Соль по вкусу.

Баранина на кости – 2 кг
Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Барбарис – 1 ст.л.
Зира – 1 ч.л.
Пряности для плова – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок – 4 головки
Соль поваренная - по вкусу
Масло растительное – 1 стакан
Вода - 2,5 л

Рис круглозерный - 1,5 стакана
Баранина - 700 г
Вода - 2,5 стакана
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 3 крупных зубчика
Изюм светлый - 50 г

Баранина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Греча - 340 г
Вода - 700 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу

Бараньи ребрышки - 0,5 кг
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода (кипяток)

Баранина - 600 г
Рис басмати - 300 г
Вода - 1000 мл
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу

Баранина - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кукуруза - 50 г
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Баранина - 1 кг
Рис круглый - 350 г
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный молотый перец - по вкусу
Зира - 2 ч. л.
Барбарис - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.

Мясо баранина - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г
Рис длиннозерный - 400 г
Нут (в сухом виде) - 150 г
Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл

Баранина - 400 г
Лук - 2 шт.
Рис круглозёрный или сечка - 200 г
Бараний жир - 100 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода - 185 мл

Баранина - 800 г
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Баранина - 350 г
Рис - 1 стакан (280 г)
Вода - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Изюм - 80 г
Курага - 130 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Лаваш - 2 шт.

Баранина - 250 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу

Нут – 50 г
Бараний жир – 20 г
Изюм – 50 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лук – 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Рис – 300 г
Морковь – 300 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Баранина – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Вареное яйцо - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 шт.

