![]() |
Баранина - 400 г
Лук - 2 шт.
Рис круглозёрный или сечка - 200 г
Бараний жир - 100 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода - 185 мл
Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки.

Нарезаем мясо кубиками и отправляем жариться на бараньем жиру.

Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

К мясу кладем лук и перемешиваем. Добавляем тмин.

Заливаем водой (160 мл), чтобы покрывало мясо. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Промываем рис и кладем к мясу. Добавляем соль, красный и черный перцы и по необходимости заливаем водой (25 мл). Вода должна покрывать рис выше на 1 см. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут.

Грузинский плов готов! Всем приятного аппетита!


Рецепты национальной кухни

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий