Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Грузинский плов

Грузинский плов

Сегодня приготовим очень вкусный грузинский плов. Его еще называют «Шилаплави». Такой плов, как правило, готовят из баранины или из курицы. Для грузинского плова обязательно используем круглозёрный рис или рисовую сечку. Плов не должен быть рассыпчатым. Вместо зиры будем использовать тмин. Этим и отличается грузинский плов от классического. В грузинский плов зелень не добавляется.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук - 2 шт.

Рис круглозёрный или сечка - 200 г

Бараний жир - 100 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Вода - 185 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 7.68
  • Ж → 16.2
  • У → 17.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Грузинский плов»

Процесс приготовления

Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки.


Нарезаем мясо кубиками и отправляем жариться на бараньем жиру.


Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.


К мясу кладем лук и перемешиваем. Добавляем тмин.


Заливаем водой (160 мл), чтобы покрывало мясо. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.


Промываем рис и кладем к мясу. Добавляем соль, красный и черный перцы и по необходимости заливаем водой (25 мл). Вода должна покрывать рис выше на 1 см. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут.


Грузинский плов готов! Всем приятного аппетита!



Грузинский плов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Этот плов был великолепен! Какое оно вкусное, вроде бы плов, но с интересным вкусом. Благодарю за рецепт. Рекомендую приготовить дома!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
0
ответить

Посмотрите подборки