Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чкмерули на костре в казане

Чкмерули на костре в казане

Очень ароматное и пикантное блюдо из курицы, приготовленное в казане на костре. Сливочная курица буквально отходит от косточек, мясо её нежнее нежного. Чкмерули можно подать с гарниром или же со свежим хлебом-лепёшками, которые рекомендую макать прямо в соус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 20 г

Сливки 10% - 230 мл

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 12.35
    • Ж → 15.2
    • У → 1.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.

    Фото 1


    Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.

    Фото 2


    Чеснок и кинзу нарубить ножом.

    Фото 3


    Добавить в сливки, туда же добавить и специи.

    Фото 4


    Казан накалить на сильном огне костра. Выложить курицу.

    Фото 5


    Обжарить до румяной корочки.

    Фото 6


    Влить сливки.

    Фото 7


    Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

    Фото 8


    Чкмерули на костре в казане готово через 20 минут.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Фото 11


    Чкмерули на костре в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ой-ой-ой, сколько вкусной макашечки Держите меня семеро!!! Не надо мне курицы, дайте хлеб и вот этот соус!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ага и я того же мнения!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чкмерули - вкуснейшее блюдо, а уж на костре, наверное, вообще убиться веником как вкусно:))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo, Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки