Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чкмерули на костре в казане

Чкмерули на костре в казане

Очень ароматное и пикантное блюдо из курицы, приготовленное в казане на костре. Сливочная курица буквально отходит от косточек, мясо её нежнее нежного. Чкмерули можно подать с гарниром или же со свежим хлебом-лепёшками, которые рекомендую макать прямо в соус.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 20 г

Сливки 10% - 230 мл

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 12.35
  • Ж → 15.2
  • У → 1.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.


Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.


Чеснок и кинзу нарубить ножом.


Добавить в сливки, туда же добавить и специи.


Казан накалить на сильном огне костра. Выложить курицу.


Обжарить до румяной корочки.


Влить сливки.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.


Чкмерули на костре в казане готово через 20 минут.


Приятного аппетита.



Чкмерули на костре в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой-ой, сколько вкусной макашечки:smilehearth::smilehearth: Держите меня семеро!!! Не надо мне курицы, дайте хлеб и вот этот соус!:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага и я того же мнения!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
0
ответить
Чкмерули - вкуснейшее блюдо, а уж на костре, наверное, вообще убиться веником как вкусно:))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
1
ответить

Посмотрите подборки