![]() |
Чахохбили - это пряное блюдо из мяса птицы, широко распространенное в Грузии, и название происходит от слова "хохоби", что в переводе обозначает "фазан".
К сожалению, купить фазана довольно сложно, я предпочитаю готовить из домашней курицы.
Чахохбили хорошо как самостоятельное блюдо, так как получается с пряной и ароматной подливой, либо можно его можно подать с любым гарниром.
Курица домашняя - 900 г
Репчатый лук - 1 шт.
Томаты консервированные в с/с - 400 г
Зубчики чеснока - 3 шт.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Свежая кинза - 2-3 веточки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили для домашней курицы.

Курицу разрезаем на порционные кусочки.

Затем кусочки курицы перекладываем в казан с разогретым топленым маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

После обжаренные кусочки курицы перекладываем на тарелку.

Выкладываем в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и пассеруем примерно 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета.

После выкладываем помидоры, измельченный чеснок, кинзу, соль, перец, сахар и специи.

Перемешиваем и выкладываем обжаренные кусочки курицы.

Тушим на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.

Чахохбили из домашней курицы готово.
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий