Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Баклажаны с мясом по-грузински

Баклажаны с мясом по-грузински

Грузинская кухня славится блюдами с большим количеством овощей, растущих в изобилии в теплых краях Кавказа. Вот и сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но вместе с тем полезное, вкусное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 8.12
  • Ж → 3.55
  • У → 4.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински.


Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами.


Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.


Баклажан и болгарский перец очистите и помойте. Баклажан нарежьте кубиками, а перец - небольшими ломтиками. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 4-5 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к овощам. Тушите 5-6 минут под крышкой.


После добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и хмели-сунели.


Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне еще 7-8 минут, до готовности.


Баклажаны с мясом по-грузински готовы.


Баклажаны с мясом по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки