![]() |
Куриное филе - 300 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински.
Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами.

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

Баклажан и болгарский перец очистите и помойте. Баклажан нарежьте кубиками, а перец - небольшими ломтиками. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 4-5 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к овощам. Тушите 5-6 минут под крышкой.

После добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и хмели-сунели.

Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне еще 7-8 минут, до готовности.

Баклажаны с мясом по-грузински готовы.

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий