Закуска получается достаточно острой на вкус, с чесночным ароматом. Если желаете снизить ее острый вкус, к черемше можно добавить немного другой зелени без яркого аромата, например: шпинат, петрушку, руколу или другую, на ваш вкус.
Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета, посыпав зернами граната, рублеными грецкими орехами и зеленью.
Традиционно пхали подают с кукурузными лепешками.
Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пхали из черемши.
Черемшу переберите, промойте под холодной водой.
Для удобства нарежьте ее на небольшие кусочки.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Так они раскроют свой аромат и вкус.
Лук и чеснок очистите. Красный лук можно заменить на репчатый.
Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавьте соль, черный молотый перец, уксус и хмели-сунели.
Измельчите в однородное пюре. Также можно прокрутить все ингредиенты через мясорубку или пробить погружным блендером.
Из орехово-зеленой массы скатайте шарики, выложите их на блюдо. В середине сделайте небольшое углубление. Украсьте зернами граната.
Пхали из черемши готовы. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария