Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом

Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом

Черемша сделает обычные гренки с начинкой очень полезными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Черемша – 100 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Багет белый – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предложенная закуска станет лучшим сытным и полезным завтраком. Изюминка гренок кроется в черемше, именно эта зелень придает им необычный вкус. Сочетание плавленого сыра и яйца считается классикой, проверенной годами. К этим компонентам обычно добавляется чеснок. В данном варианте чеснок заменяем черемшой, хотя вкус почти не меняется, поскольку черемша имеет выраженный чесночный привкус.

    Фото 1


    Мягкий плавленый сырок измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Сырную стружку уложите в глубокую емкость.

    Фото 2


    Яйца отварите заранее до крутого состояния, остудите их в прохладной воде, снимите скорлупу, также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.

    Фото 3


    Черемшу ополосните, высушите на полотенце, выложив поштучно. Нарежьте её максимально мелко, добавьте к яйцу и сыру.

    Фото 4


    Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем.

    Фото 5


    Компоненты перемешайте, получая мягкую и липкую массу.

    Фото 6


    Багет нарежьте на куски одинаковой толщины.

    Фото 7


    Обжарьте их на сковороде, предварительно смазав ее поверхность растительным маслом. Хлеб жарьте на сильном огне, чтобы он быстро подрумянился сверху, при этом остался мягким внутри. Долгая жарка на медленном огне сделает гренки сухими и твердыми.

    Фото 8


    Гренки полностью остудите, на каждый экземпляр нанесите яично-сырную массу.

    Фото 9


    Перед подачей украсьте гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом любимой зеленью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить