Для приготовления яблочных оладий с рисовой мукой подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Очищенные яблоки натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложите в глубокую миску.

Фото 2
Добавьте к ней яйцо, сахарный песок и немного разрыхлителя.

Фото 3
Тщательно перемешайте и введите рисовую муку.

Фото 4
Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым (как на фото). Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Фото 5
После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду, используя столовую ложку. Сформируйте небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

Фото 6
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото 7
Вот и всё, яблочные оладьи с рисовой мукой готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде с чаем, мёдом или сгущённым молоком.

Фото 8
Приятного аппетита!