![]() |
Яблоко - 3 шт. (340 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Для приготовления яблочных оладий с рисовой мукой подготовьте продукты по списку.

Очищенные яблоки натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложите в глубокую миску.

Добавьте к ней яйцо, сахарный песок и немного разрыхлителя.

Тщательно перемешайте и введите рисовую муку.

Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым (как на фото). Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду, используя столовую ложку. Сформируйте небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот и всё, яблочные оладьи с рисовой мукой готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде с чаем, мёдом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий