Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на простокваше с яблока

Оладьи на простокваше с яблоками

Яблоки придают оладьям легкую кислинку, делают их вкуснее и полезнее. Оладьи на простокваше получаются очень пышными и мягкими.
Оглавление

Ингредиенты

Простокваша – 200 мл

Мука – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Яблоки – 2 шт.

Выход: 25 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками.


Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи - до теплого состояния. Всыпьте в простоквашу соду, перемешайте, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы сода вошла в реакцию с простоквашей, смесь станет пышной.


В отдельной миске расколотите яйцо с сахаром до однородности.


Яичную смесь перелейте в миску с простоквашей, перемешайте.


Муку просейте, небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. Если после добавления всей муки тесто будет содержать комочки, по нему можно пройтись блендером, добиваясь однородности.


Яблоки очистите от корки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке (по желанию).


Нарезку яблок закиньте в тесто, перемешайте.


Сразу же приступайте к жарке оладий, пока яблоки не успели пустить в тесто сок, делая его жидким. Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло. Масла не должно быть мало, иначе оладьи будут плохо подниматься. С помощью столовой ложки уложите в масло небольшие порции теста.


Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда перевернете их на другую сторону, оладьи хорошо поднимутся и увеличатся.


Таким образом пожарьте все экземпляры. После жарки промокните их салфеткой, удаляя верхний маслянистый слой.


Оладьи на простокваше с яблоками готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.


Приятного аппетита!


Оладьи на простокваше с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня ушло муки меньше. Поднялись хорошо. Добавила чуть соли, показались пресными. Не было яблок, добавила иргу. Вкусно 
Фото
0
ответить
Елена
Наконец-то я нашла этот ромбический рецепт!!!! Оладьи пышные, вкусные! Огромное спасибо!!!!
0
ответить
Маргарита
Вкусные и пышные, но много муки, - за 1 мин на каждой стороне при среднем огне (по рецепту) не пропекаются.
Фото
0
ответить
Дарья
Не поднялись почему-то, вроде бы всё по рецепту..
0
ответить