E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с припеком

Оладьи с припеком

Для завтраков и полдников печем оладьи со сладким припеком: ягодами, фруктами.

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл

Мука - примерно 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 2 г

Ванильный сахар - 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г

Растительное масло - для жарки

  • 249 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту — сладкий, для завтраков, чаепития, детского полдника.


Выбирайте свой любимый, проверенный вариант теста. Оладьи с припеком легко разнообразить сезонными плодами и из зимних заготовок. Если предпочитаете несладкие, уменьшайте дозировку сахара при замесе, а ягоды-фрукты заменяйте сыром, зеленью, грибами, измельченными овощами, крупами.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для оладий с припеком


Взбиваем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар или по желанию другой ароматизатор.

Соединить яйцо, сахар и соль


Добавляем кислое молоко, муку с разрыхлителем.

Добавить муку и молоко


Замешиваем густое тесто, параллельно прогреваем сковороду, вливаем постное масло.

Размешать тесто


В горячее масло выкладываем по ложке липкого теста. Сверху, чуть трамбуя, оставляем ягоды черной смородины, сливовые и абрикосовые дольки. Жарим до румяной корочки снизу, затем переворачиваем оладушки.

Положить на тесто фрукты


Румяним с обратной стороны. Переносим оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Пожарить оладьи


Подаем сладкие оладьи с припеком теплыми, со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий с припеком


Оладьи с припеком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме кислого молока, тесто замешивают на кефире, густой простокваше.
  • Для сладкого припека подходят ягоды, яблоки, груши, айва, бананы.
  • Уменьшив количество сахара в тесте, готовят несладкие оладьи с припеком из грибов, ветчины, зелени, сыра.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аня, отличные оладушки, очень аппетитный припёк!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, угощаю
Нравится
(0)
ответить
ну, с тААААким припеком оладушки и я бы с удовольствием отведала))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Лена, иногда можно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта