Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с припеком

Оладьи с припеком

Для завтраков и полдников печем оладьи со сладким припеком: ягодами, фруктами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл

Мука - примерно 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 2 г

Ванильный сахар - 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г

Растительное масло - для жарки

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту — сладкий, для завтраков, чаепития, детского полдника.


    Выбирайте свой любимый, проверенный вариант теста. Оладьи с припеком легко разнообразить сезонными плодами и из зимних заготовок. Если предпочитаете несладкие, уменьшайте дозировку сахара при замесе, а ягоды-фрукты заменяйте сыром, зеленью, грибами, измельченными овощами, крупами.


    Возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для оладий с припеком
    Фото 1


    Взбиваем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар или по желанию другой ароматизатор.

    Соединить яйцо, сахар и соль
    Фото 2


    Добавляем кислое молоко, муку с разрыхлителем.

    Добавить муку и молоко
    Фото 3


    Замешиваем густое тесто, параллельно прогреваем сковороду, вливаем постное масло.

    Размешать тесто
    Фото 4


    В горячее масло выкладываем по ложке липкого теста. Сверху, чуть трамбуя, оставляем ягоды черной смородины, сливовые и абрикосовые дольки. Жарим до румяной корочки снизу, затем переворачиваем оладушки.

    Положить на тесто фрукты
    Фото 5


    Румяним с обратной стороны. Переносим оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

    Пожарить оладьи
    Фото 6


    Подаем сладкие оладьи с припеком теплыми, со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

    Рецепт оладий с припеком
    Фото 7


    Оладьи с припеком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аня, отличные оладушки, очень аппетитный припёк!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, угощаю
    0
    ну, с тААААким припеком оладушки и я бы с удовольствием отведала))
    0
    Автор рецепта
    Да, Лена, иногда можно
    0