Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Фаршированные кальмары «Свинки

Фаршированные кальмары «Свинки»

Оригинальная закуска на Новый год Свиньи 2019 - фаршированные кальмары в виде свинок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ваших гостей. Готовится закуска достаточно просто, главное, хорошо почистить кальмаров и пожарить вкусную начинку. А если вам еще и удастся купить их свежими, то этих милых поросят вы приготовите не только очень вкусно, но и быстро. Готовьте обязательно и с удовольствием.


Подготовим продукты по списку. Лук и грибы чистим, лук моем.

Фото 1


Первым делом нужно отварить рис. Промываем его несколько раз, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1 к 2 и отвариваем до готовности не дольше 15 минут. Вода должна полностью выкипеть. Дайте рису немного остыть, перемешайте.

Фото 2


Кальмаров чистим от внутренностей, убираем хитиновую прожилку внутри, снимаем пленку. Теперь нужно удалить глаза и острый "клюв", которым они кушают. Тушки и щупальца промываем.

Фото 3


Дальше нужно вскипятить литр воды, подсолить ее, выложить кальмаров. Как только вода еще раз закипит, варим кальмаров ровно минуту, выключаем плиту и оставляем в этой воде их еще на одну минуту.

Фото 4


В это время обжариваем в минимальном количестве постного масла нарезанные мелко лук и грибы, добавляем измельченные щупальца кальмаров.

Фото 5


Рис к этому времени должен был уже свариться, добавляем его в сковороду, солим и перчим начинку по вкусу, даем ей слегка остыть.

Фото 6


Плавники аккуратно срезаем - это будут ушки наших будущих свинок. Тушку фаршируем плотно начинкой из риса с грибами.

Фото 7


Вырезаем пятачок из ветчины или вареной колбасы, одеваем его на бутоны гвоздики, цепляем на свинку, закрываем начинку. Сверху на тушке делаем два глубоких надреза, вставляем ушки, из горошин черного перца делаем глазки. То же самое делаем со второй тушкой.

Фото 8


Украшаем и подаем по своему желанию. Кстати, подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Если хотите горячими, тогда поставьте их в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Фото 9


Фаршированные кальмары «Свинки» готовы. Вот такие поросята из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного)))


Фаршированные кальмары «Свинки», рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау, вот это - тот продукт, сделать свинью из которого не пришло бы в голову мне! Здорово! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, меняемся идеями, а ухи-то, ухи, ухи   
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да прямо как тут и были! 
Нравится
(0)
ответить
Ого, какие симпатяшки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, очень милые получились)))
Нравится
(0)
ответить
Тань, я тебя уже обзывала ведьмой, обзову и еще раз! Ну разве обычный человек может сделать из КАЛЬМАРА СВИНКУ???!!! КАнеШнА нет! Тока ведьма на такое способная Тань, ну очаровательнейшая парочка вышла!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та я даже не обижаюсь, не ты первая). Заметила, что если я чего-то сильно не хочу, то этого никогда не будет  
Нравится
(0)
ответить
Капец, какие смешные
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не то слово)))
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные хрюнделя
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Танечка!! Какая прелесть. Удивила!! Свинки же прям))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мерси) Да, действительно похожи)))
Нравится
(0)
ответить