Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с грибами

Жареные огурцы с грибами

Жареные огурцы с грибами - оригинальная постная закуска из простых ингредиентов. Особую прелесть придает ей использование ароматной кинзы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6
* Рейтинг 4.6 из 5, на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Грибы - 140 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 4 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. Если готовить это блюдо не в пост, то его можно еще самую капельку развеселить какими-нибудь кавказскими рассольными сырами. Но основные приправы тут - это кинза, чеснок и перец. Поскольку блюдо предполагает холодную сервировку, его нужно сильно солить.

    Ингредиенты для жареных огурцов с грибами
    Фото 1


    У парниковых огурцов чайной ложкой выскабливаем семена.

    Выскабливаем семена из огурца
    Фото 2


    Грибы и лук режем, как кому удобно - их потом все равно молоть чоппером.

    Нарезаем лук и грибы
    Фото 3


    В небольшом количестве масла обжариваем со всех сторон обе половинки огурца. Обжариваем сильно. Солим и перчим изнутри.

    Обжариваем огурец
    Фото 4


    В небольшом количестве масла жарим на сильном огне грибы с луком, время от времени помешивая, 8-10 минут.

    Жарим грибы с луком
    Фото 5


    Измельчаем в пюре грибы с луком, кинзой, чесноком, перцем и солью. Солим так, чтобы грибной фарш казался чуточку пересоленным.

    Измельчаем начинку
    Фото 6


    Фаршируем жареные огурцы грибной массой.

    Начиняем огурцы грибным фаршем
    Фото 7


    Закрываем фаршированные огурцы пленкой, даем им полностью остыть, после чего помещаем блюдо в холодильник приблизительно на сутки.

    Закрываем огурцы плёнкой
    Фото 8


    Готовые жареные огурцы с грибами разрезаем на порционные кусочки.

    Нарезаем жареные огурцы с грибами на кусочки
    Фото 9


    Кушаем холодным.


    Жареные огурцы с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Спасибо за идею. Я попробую сделать так с кабачками. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Надежда, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Огуречная темя меня конечно удивляет! Браво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Я ФАНАТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить