Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с луком

Жареные огурцы с луком

Жареные огурцы с луком - дешевое и оригинальное постное блюдо для нестрогих дней, которое может употребляться как горячим, так и холодным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Лук - 250 г

Вода - 200 мл

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Травы - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую по желанию увеличивают. Блюдо может быть и гарниром, и закуской, причем как горячей, так и холодной. По деньгам - сами понимаете, копейки. По вкусовым ощущениям - очень и очень пикантно. У меня это блюдо любит муж, так что не думайте, пожалуйста, что оно для дамочек, сидящих на какой-нибудь огуречной диете.

    Ингредиенты для жареных огурцов с луком
    Фото 1


    Размешиваем в воде соль, сахар и винный уксус до растворения соли и сахара.

    Соединить воду, уксус, соль и сахар
    Фото 2


    Огурец разрезать посередине и еще на половины вдоль, семенную часть удалить (выскрести ложкой).

    Удалить у огурца семечки
    Фото 3


    Режем огурцы на тонкие пластины.

    Порезать огурцы
    Фото 4


    Лук режем на тонкие кольца.

    Порезать лук
    Фото 5


    Обжариваем огурцы с луком в небольшом количестве масла на предварительно прогретой сковороде на сильном огне 5-10 минут, время от времени помешивая. 5 минут - это посветлее, 10 - как у меня, потемнее.

    Обжарить огурцы с луком
    Фото 6


    Вливаем воду с сахаром, солью и уксусом. Тушим огурцы с луком под закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут.

    Влить воду с уксусом
    Фото 7


    Открываем крышку, всыпаем травы-приправы и жарим огурцы с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости и легкой блестящей карамелизации.

    Рецепт жареных огурцов с луком
    Фото 8


    Цвет у жаренных с луком огурцов, конечно, неприглядный, но зато их можно выложить красивыми рельефными горками и украсить свежей зеленью, так они выглядят весьма симпатично!


    Жареные огурцы с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Я в шоке. Если честно, думала ерунда выйдет, но получилось божественно. Правда, я использовала рисовый уксус.
    1
    Автор рецепта
    Анастасия ,  с рисовым - это Вы отлично придумали! С коричневым, да? В следующий раз тоже его возьму, попробую.
    0
    Умеешь удивлять!
    2
    Автор рецепта
    Да я же говорю, это не моя идея. Просто в Италии модно. Уже несколько лет держится, поползло откуда-то с юга.
    0
    Автор рецепта
    Ой, извини, собиралась этот ответ написать на разноцветной поленте. Но справедливости ради отмечу, что у этого рецепта тоже итальянская техника приготовления - это "агродольче", "кисло-сладкое", там разные овощи таким образом готовят.
    0