Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Творожное тесто для жарки

Творожное тесто для жарки

Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 125 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!


    Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.


    Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.


    Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.

    Ингредиенты для творожного теста для жарки
    Фото 1


    Гомогенизированный творог разминаем вилкой.

    Размять творог вилкой
    Фото 2


    Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнёт формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.

    Порезать колбасу и зелень
    Фото 6


    Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.

    Добавить зелень и колбасу в тесто
    Фото 7


    Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.

    Порезать тесто на квадратики
    Фото 8


    Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.

    Пожарить заготовки из теста
    Фото 9


    Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.

    Скатать из теста шарики
    Фото 10


    Фритируем (т.е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.

    Пожарить шарики из теста во фритюре
    Фото 11


    Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.

    Посыпать шарики сахаром
    Фото 12


    И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.

    Вкусные изделия из творожного теста для жарки
    Фото 13


    Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?


    Творожное тесто для жарки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Селиверстова
    Не могу подписатся на вас . 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна Селиверстова, я думаю, для этого сначала нужно зарегистрироваться на сайте. Проблема была уже с этим?
    Нравится
    (0)
    ответить
    галина
    спасибо большое тесто очень хорошее но подписаться не могу ком немой и зарегистрироваться тоже не могу это всё сожителя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам так понравилось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа! Тесто очень интересное! При первой возможности испытаю и отчитаюсь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Буду рада, если пригодится. Удобное. 
    Нравится
    (0)
    ответить