Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные вешенки

Жареные вешенки

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!


    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для жареных вешенок
    Фото 1


    Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря – пластинками, очищенный от семян острый перец – крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные – разрезать по длине на 2-3 полоски.

    Порезать грибы и овощи
    Фото 2


    В небольшую емкость отмерьте 2 ст.л. соевого соуса. Добавьте 1 ч.л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

    Всыпать в соевый соус сахар
    Фото 3


    На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный «ореховый» аромат.

    Обжарить кунжут
    Фото 4


    На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.

    Обжарить чеснок и перец чили
    Фото 5


    В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.

    Положить на сковороду овощи
    Фото 6


    Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте всё еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.

    Положить грибы
    Фото 7


    Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.

    Влить соевый соус
    Фото 8


    Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

    Рецепт жареных вешенок
    Фото 9


    Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.


    Жареные вешенки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Очень вкусно получилось, удачное сочетание продуктов и легкость приготовления. один из любимых рецептов с грибами. Спасибо что поделились.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Лариса, рада что понравилось! спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные грибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я-то думала, что тут одни грибы, а тут вона чего - разнообразие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    ага! куда ж я без него спасибо что заглянула
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же у тебя все вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасиб!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные вешенки, супер грибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить