Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Жареные лисички на зиму (в банках)

Жареные лисички на зиму (в банках)

Жареные лисички - не только вкусное блюдо, но и очень красивое. К тому же такие лисички могут стать дополнением к другим блюдам, причем не только как вкусовая добавка, но и как эффектное их украшение.

Заготовить грибы на зиму совсем несложно, немного хлопотливо - придется их долго жарить, чтобы вся жидкость выпарилась. Жарить можно как сырые лисички, так и отваренные. Отваренные грибы примерно в два раза уменьшаются в объеме и теряют часть влаги, поэтому жарить их немного проще.

Оглавление

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Получается примерно 250-граммовая баночка.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 3.53
  • Ж → 29.26
  • У → 8.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках.


Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.


Вымытые лисички отцедим от воды.


Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.


Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.


Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.


На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет "стрелять" во все стороны.


Жарить на среднем огне или ниже среднего - так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.


Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.


Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.


Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.


Использовать такие грибы можно для приготовления основных блюд и гарниров, добавляя их в супы, тушеные овощи, делать начинки для пирогов и пирожков, украшать готовые блюда и др. Да и просто разогреть баночку к отварной или поджаренной картошке очень даже вкусно!


Жареные лисички на зиму (в банках), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау! Какие же они у тебя солнечные!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо )
0
ответить