Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Жареные лисички на зиму (в банках)

Жареные лисички на зиму (в банках)

Жареные лисички - не только вкусное блюдо, но и очень красивое. К тому же такие лисички могут стать дополнением к другим блюдам, причем не только как вкусовая добавка, но и как эффектное их украшение.

Заготовить грибы на зиму совсем несложно, немного хлопотливо - придется их долго жарить, чтобы вся жидкость выпарилась. Жарить можно как сырые лисички, так и отваренные. Отваренные грибы примерно в два раза уменьшаются в объеме и теряют часть влаги, поэтому жарить их немного проще.

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Получается примерно 250-граммовая баночка.
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К308 кКал / 100 г
    • Б → 3.53
    • Ж → 29.26
    • У → 8.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках.

    Фото 1


    Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.

    Фото 2


    Вымытые лисички отцедим от воды.

    Фото 3


    Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.

    Фото 4


    Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.

    Фото 5


    Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.

    Фото 6


    На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет "стрелять" во все стороны.

    Фото 7


    Жарить на среднем огне или ниже среднего - так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.

    Фото 8


    Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.


    Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.

    Фото 9


    Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.

    Фото 10


    Использовать такие грибы можно для приготовления основных блюд и гарниров, добавляя их в супы, тушеные овощи, делать начинки для пирогов и пирожков, украшать готовые блюда и др. Да и просто разогреть баночку к отварной или поджаренной картошке очень даже вкусно!

    Фото 11


    Жареные лисички на зиму (в банках), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау! Какие же они у тебя солнечные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить