Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках.

Фото 1
Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.

Фото 2
Вымытые лисички отцедим от воды.

Фото 3
Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.

Фото 4
Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.

Фото 5
Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.

Фото 6
На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет "стрелять" во все стороны.

Фото 7
Жарить на среднем огне или ниже среднего - так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.

Фото 8
Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.
Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.

Фото 9
Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.

Фото 10
Использовать такие грибы можно для приготовления основных блюд и гарниров, добавляя их в супы, тушеные овощи, делать начинки для пирогов и пирожков, украшать готовые блюда и др. Да и просто разогреть баночку к отварной или поджаренной картошке очень даже вкусно!

Фото 11