Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Если вы любите острые холодные овощные закуски, то этот рецепт именно для вас. Зеленые помидоры по-армянски получаются кисловато-солеными, сочными и горьковатыми на вкус, благодаря добавленному жгучему перцу.

Вместо петрушки вы можете использовать кинзу, но не укроп. Укроп при консервировании может «взорвать банку».

Обязательно пробивайте помидоры ножом несколько раз, чтобы при мариновании жидкость попадала и внутрь. Таким образом они станут сочными и внутри. Выдерживайте их не менее 20 минут в первый раз, чтобы потом маринад не забродил.

Чеснок можно нарезать слайсами, можно добавить очищенные зубчики - по желанию. Перец нужно обязательно нарезать.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На емкость 1 л:

Помидоры зеленые - 500 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок (головки) - 2 шт.

Вода - 600 мл

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Петрушка - 4-5 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К16 кКал / 100 г
    • Б → 0.78
    • Ж → 0.11
    • У → 3.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму (с чесноком и зеленью).

    Фото 1


    Промойте банку и сами помидоры, удалите поврежденные плоды. Каждый плод наколите несколько раз и выложите в банку до верха. При необходимости действуйте с нажимом.

    Фото 2


    Очистите зубчики чеснока, промойте и всуньте в банку между помидорами. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в емкость до верха, покрывая все плоды. Накройте любой крышкой и пропарьте помидоры не менее 20 минут!

    Фото 3


    Всыпьте в ковш или кастрюлю соль, горошины черного перца. Можно добавить и другие приправы, пряности.

    Фото 4


    Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость в ковш со специями. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте. Уксус вливайте только в некипящий рассол!

    Фото 5


    В это время промойте петрушку и острый перец, нарежьте и добавьте в банку. Аккуратно нарезайте острый перец - лучше всего это делать в перчатках, так как он может обжечь руки! Не вдыхайте его аромат ни в коем случаем и берегите глаза!

    Фото 6


    Влейте в банку горячий маринад доверху.

    Фото 7


    Сразу же укупорьте ее с помощью ключа для консервации или крышкой по резьбе. Проверьте прочность консервации, переворачивая банку над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре. Можно укутать консервацию в плед - так помидоры дольше будут в горячем маринаде, быстрее станут сочными.

    Фото 8


    Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Остывшую консервацию отнесите на хранение. Лучше всего хранить ее на холоде до зимы.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Зеленые помидоры по-армянски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А теперь - ВНИМАНИЕ!!! А почему они по-армянски? 
    Пусть я буду первая!!!! 
    Нравится
    (8)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ты жулейманша  первая!
    Нравится
    (0)
    ответить