![]() |
Помидоры зеленые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.

Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в блендере. С чесноком и горьким перцем поступить так же.

Зелень мелко нарезать ножом.

Зеленые помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест, но так, чтобы не до конца.

Морковь, перец, чеснок и зелень перемешать. Этой смесью плотно начинить разрезы помидоров. Аккуратно, чтобы не порвать помидор.

Все помидоры сложить в глубокую посуду, например кастрюлю, туда же положить лавровый лист.

Приготовить рассол: 2ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара растворить в 1 литре горячей воды. Залить рассолом помидоры в кастрюле, накрыть гнетом и оставить на 2-3 дня.

Квашеные зеленые помидоры станут отличной закуской и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий