Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински. Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50-70 г

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К19 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот все что нам понадобится для приготовления.

    Ингредиенты для зеленых помидоров по-грузински


    Зеленые помидоры вымойте и переберите.


    Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.

    Сделать на помидорах надрезы


    Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот - оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.


    Смешайте все подготовленные компоненты.

    Приготовить начинку


    Разрезы помидор заполните начинкой.

    Нафаршировать помидоры


    Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.

    Всыпать в воду соль


    На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.


    Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.

    Залить помидоры соленой водой


    Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).

    Положить на помидоры гнет


    Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!

    Зеленые помидоры по-грузински


    Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!

    Рецепт зеленых помидоров по-грузински


    Зеленые помидоры по-грузински, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Приготовленные по этому рецепту зеленые помидоры можно хранить несколько месяцев, а то и всю зиму. Для этого просто поместите замаринованные помидоры в стерилизованные банки и залейте маринадом. Кипятить маринад предварительно не нужно. Хранить закуску можно не закатывая, под полиэтиленовыми крышками. Главное условие - помидоры должны находиться в постоянной прохладе. В тепле они перестанут быть хрустящими, постепенно потеряют упругость и могут перекиснуть.
    • Также по этому рецепту можно приготовить и бурые помидоры. Они не подойдут для длительного хранения и получаются более мягкими, чем зеленые, но будут готовы уже через несколько дней и на вкус - ну очень аппетитны! Попробуйте!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Делал раньше( до февраля
    2022) макитру 20 л в конце октября - съедали уже в феврале...
    0
    Марина
    Сделали помидорчики, аромат стоит обалденный. Подскажите пожалуйста, а гнет держим все 7 дней
    1
    Галина
    Сделала, полный восторг, съели три литра за три дня. Советую.
    2
    Автор рецепта
    Галина, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
    0
    Катерина
    Отличные помидорчики,спасибо
    Давно искала рецепт
    1
    Отличные помидорки Ириша! Попробую и по твоему рецепту. Надо сходить к детям глянуть что там осталось из помидоров.
    0
    Красота! Вкуснотища! Отличная закуска!
    0
    В прошлом году делала ,а в этом забыла - спасибо за напоминание, ну очень вкусные получаются!!!
    1
    Ну конечно... нам так не жить!
    1
    Прекрасная закуска! Не пробовала что-то делать из зеленых помидор, буду наверстывать в следующем году.
    1
    Иринка, интересная закуска!
    1