Идеальный способ получить вкусные и сочные запеченные помидоры как с мангала или гриля в домашних условиях! В аэрогриле помидоры не лопаются при запекании, не отдают свой сок и отлично пропариваются внутри.
Вы можете подать их как самостоятельную закуску со свежей зеленью и специями либо дополнить болгарским перцем, луком, маслинами и приготовить вкуснейший салат. Из запеченных помидоров можно создать томатный соус.
Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.
Помидор - 4 шт.
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 3-5 г
Соль - 1-2 щепотки
Продукты для приготовления помидоров в аэрогриле - перед вами!
Помидоры промойте в воде, удалите хвостики. Обсушите бумажными салфетками и выложите на поддон аэрогриля сердцевинкой вниз. Проткните каждый плод несколько раз ножом, чтобы они не лопнули при запекании.
Я сбрызгиваю овощи растительным маслом, чтобы у них получилась красивая и румяная корочка.
Активируйте на табло техники режим 180 градусов и запеките помидоры в аэрогриле в течение 20 минут. Время приготовления напрямую будет зависеть от величины томатов и мощности вашей техники. Когда помидоры станут мягкими, но не размякшими - они готовы.
Выложите их из поддона на тарелку с помощью лопатки или ложки.
По желанию разрежьте плоды на четыре части и присыпьте измельченной петрушкой, солью. Если любите свежий чеснок, то можете спрессовать очищенный зубчик прямо на помидоры. Сбрызните растительным маслом и подайте приготовленные в аэрогриле помидоры к столу теплыми.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов