Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги.
Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не боясь за свою фигуру, а также приготовить на праздничный стол, особенно в сезон овощей, подать к мясу или рыбе.
Собственно, не вижу смысла что-либо еще рассказывать по той простой причине, что тут все предельно просто, ясно и понятно всем, что получится в итоге.
Масло можете взять и обычное - подсолнечное, но лучше оливковое. У меня было с базиликом, что существенно обогатило, улучшило и раскрыло вкус салат. Также можете добавить в салат нарезанные листочки свежего базилика (у меня, к сожалению, не оказалось).

Фото 1
Помидоры разрежьте пополам (особенно крупные - на четвертинки).
Выложите на тарелку.
Добавьте каперсы и оливки.

Фото 2
Лук нарежьте кружочками. Выложите на овощи.

Фото 3
Сдобрите маслом и бальзамическим кремом.
Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком готов.
Подавайте тут же.

Фото 4
Приятных гастрономических впечатлений!

Фото 5