Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат - простое в приготовлении, вкусное и калорийное блюдо, идеально подходящее для нестрогих дней поста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. По составу ингредиентов - это хорошее блюдо для нестрогих дней поста - оно вкусное и очень нажористое.


    Ингредиенты довольно вариативны - главное, чтобы в состав салата входили рис, помидор и перец. Заметьте, я не настаиваю даже на тунце! Когда тунца под рукой нет, мне случалось использовать для этого салата и консервы из красной рыбы. Хотя рецепт-оригинал, конечно, с тунцом, просто вот именно он - не принципиален и легко заменим.


    Если рыба консервирована в масле - дополнительного масла не нужно. Если в собственном соку - нужно еще 2-3 столовых ложки растительного масла, в идеале - оливкового. Помидоры на худой конец могут быть и в собственном соку. Болгарский перец - тоже, на худой конец, сойдет консервированный. Оливки - очень желательны. Я люблю использовать еще пару ложек оливкового рассола. Каперсы - тоже желательны, но не обязательны. Если хочется, их можно заменить мелко рубленным маринованным огурцом или вообще не использовать. Приправы - соль, перец, какие-то средиземноморские травы по вкусу.

    Ингредиенты для итальянского рисового салата
    Фото 1


    Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным, можно даже чуточку альденте. Поскольку рис у всех разный, сами сориентируйтесь, что сделать со своим. Я держу арборио в удвоенном (по сравнению с объемом риса) количестве воды 10 минут с момента закипания на слабом огне (3 режим керамической электроплиты), а потом - еще 10 минут просто под крышкой, без огня, на остаточном тепле конфорки.

    Сварить рис
    Фото 2


    Пока варится-парится рис, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Консерву нужно просто размять вилкой.

    Размять рыбу вилкой
    Фото 3


    Режем перец.

    Порезать перец
    Фото 4


    Режем помидоры.

    Порезать помидоры
    Фото 5


    Когда рис готов - сваливаем прямо к нему в кастрюлю все остальные ингредиенты и все это дело смешиваем.

    Соединить все компоненты
    Фото 6


    Вот оно и готово. Есть итальянский рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным, хоть приготовить заранее - а потом разогреть, если холодным есть не хочется. Этому салату абсолютно все равно!

    Фото итальянского рисового салата
    Фото 7


    Итальянский рисовый салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    У меня не было тунца, зато были мидии, которые пора уже было употребить, а то пройдут сроки годности. Ну что сказать? Мне на хватило какой-то остроты. В следующий раз попробую добавить маринованный лучок. В качестве заправки, так как у меня не было жидкости от тунца, я добавила оливковое масло и лимонный сок. Этого было достаточно. Получился очень лёгкий салат, практически ПП. Может быть, не для мужчин, но для женщин - идеальный. Однозначно буду готовить в различных интерпретациях.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Живу в Италии и подтверждаю, что итальянцы его часто готовят летом и едят холодным:)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна , на родине-то он даже готовым в супермаркетах продаётся, верно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подтверждаю: такой салат оч вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Я им прониклась сразу, как только познакомилась.
    Нравится
    (0)
    ответить