![]() |
Ветчина - 150 г
Белокочанная капуста - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Майонез - 2 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по желанию
Свежая зелень - 2-3 веточки
Люблю простенькие мясные салаты "на скорую руку", особенно если в состав входит много свежих овощей, зелени. Такие салаты получаются не слишком сытными и не оставляют ощущения тяжести после трапезы. Салат с капустой и ветчиной - как раз один из таких. Единственная сложность - это выбрать хорошую ветчину, так как она может быть чересчур жирной или же содержать различные включения вроде хрящей.
Подготовьте нужные продукты.

Белокочанную капусту помойте, обсушите и очень тонко нашинкуйте. Сложите в салатник.

Спелые, но не перезрелые, сочные и вкусные помидоры помойте, затем разрежьте на небольшие кусочки и переложите в салатник.

Снимите оболочку с ветчины, затем нарежьте продукт небольшой соломкой или кубиками. Переложите в миску с капустой и помидорами.

Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Также блюдо подсолите и добавьте специи по вкусу. Я обычно использую черный молотый перец или молотый кориандр.

Перемешайте салат - блюдо готово и его можно подавать.

Переложите часть салата в пиалу, присыпьте сверху тертым сыром и рубленой свежей зеленью, сразу же подайте.

Вместо петрушки в салате с капустой и ветчиной можно использовать укроп или зеленый лук.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий