Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с жареными грибами и корейской морковью

Салат с жареными грибами и корейской морковью

Красочный салат можно подать даже в дни нестрогого Поста, когда разрешено растительное масло. Он безумно вкусный и аппетитный. Обязательно дайте блюду настояться после приготовления примерно 1 час на холоде, чтобы оно все пропиталось чесночным духом, стало более вкусным. Из этого следует то, что салат подается к столу охлажденным!

Сорт грибов может быть различным: шампиньоны, вешенки и другие не маслянистые виды. Процесс приготовления вы вольны менять по желанию: сначала поджарить лук и грибы, а затем - морковную нарезку с приправой.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К99 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного салата с жареными грибами и корейской морковью.


Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной терке для моркови по-корейски. Допустимо приобрести такую закуску в магазине и освободить себе немного времени!


Влейте на сковороду 20 мл растительного масла и прогрейте его. В этот момент очистите чесночные зубчики и промойте. Выложите в масло морковную нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно перемешайте и томите 1 минуту. Снимите закуску со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник.


Очистите лук и промойте его вместе с грибами. Лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты до легкой румяности. Вместе с грибами лук не выкладывайте, так как грибы выпустят жидкость и лук пропарится, станет варено-тушеным, а не поджаренным!


Нарежьте грибы слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделит нарезка, и лишь затем она начнет подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными.


Выложите их в емкость к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку или укроп, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте все содержимое емкости. Поместите блюдо для пропитывания на холод примерно на 1 час. Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу.


Приятного вам!


Салат с жареными грибами и корейской морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лиля
Очень классный салат
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиля, спасибушки!:smile:
0
ответить
Ната
Подскажите, пожалуйста, с вечера салат к следующему дню приготовить можно?
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, да, конечно, но морковь не будет хрустящей:smiletongue:
0
ответить
Я буду этот салатик с жареной картохой:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и так хорош!:bestofthebest:
0
ответить