Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с жареными грибами и корейской морковью

Салат с жареными грибами и корейской морковью

Красочный салат можно подать даже в дни нестрогого Поста, когда разрешено растительное масло. Он безумно вкусный и аппетитный. Обязательно дайте блюду настояться после приготовления примерно 1 час на холоде, чтобы оно все пропиталось чесночным духом, стало более вкусным. Из этого следует то, что салат подается к столу охлажденным!

Сорт грибов может быть различным: шампиньоны, вешенки и другие не маслянистые виды. Процесс приготовления вы вольны менять по желанию: сначала поджарить лук и грибы, а затем - морковную нарезку с приправой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного салата с жареными грибами и корейской морковью.

    Фото 1


    Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной терке для моркови по-корейски. Допустимо приобрести такую закуску в магазине и освободить себе немного времени!

    Фото 2


    Влейте на сковороду 20 мл растительного масла и прогрейте его. В этот момент очистите чесночные зубчики и промойте. Выложите в масло морковную нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно перемешайте и томите 1 минуту. Снимите закуску со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник.

    Фото 3


    Очистите лук и промойте его вместе с грибами. Лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты до легкой румяности. Вместе с грибами лук не выкладывайте, так как грибы выпустят жидкость и лук пропарится, станет варено-тушеным, а не поджаренным!

    Фото 4


    Нарежьте грибы слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделит нарезка, и лишь затем она начнет подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными.

    Фото 5


    Выложите их в емкость к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку или укроп, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте все содержимое емкости. Поместите блюдо для пропитывания на холод примерно на 1 час. Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Салат с жареными грибами и корейской морковью, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лиля
    Очень классный салат
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лиля, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    Подскажите, пожалуйста, с вечера салат к следующему дню приготовить можно?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, да, конечно, но морковь не будет хрустящей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я буду этот салатик с жареной картохой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, и так хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить