Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Постный рисовый салат с маринованными грибами и зеленью. Некоторым может показаться, что это и не салат вовсе... Но всё равно будет вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Ассорти грибов (маринованных) - 150 г

Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль и отварите на умеренном нагреве крупу до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Точное время приготовления риса вы можете прочитать на упаковке. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте крупу для пропаривания на 5 минут. За это время рис впитает в себя оставшуюся в емкости жидкость.

    Фото 2


    Выложите горячий рис в тарелку или предварительно его остудите перед этим. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость к отварному рису. На этом этапе возможно добавление и другой измельченной зелени.

    Фото 3


    Промойте грибы от маринада, разрежьте их на части и добавьте в емкость. Слегка посолите и поперчите, влейте растительное масло без запаха. Аккуратно перемешайте салат.

    Фото 4


    К столу салат с рисом и грибами подайте сразу же после его создания.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Салат с грибами и рисом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вы можете приготовить салат как из маринованных, так и из соленых или свежих грибов. В случае с добавлением соленых грибов убавьте количество соли или полностью удалите ее из списка ингредиентов. Свежие грибы обязательно отварите или обжарьте до готовности. Маринованные грибы обязательно промывайте от маринада!
    • Зеленый лук идеально подчеркнет грибной аромат, но его с легкостью можно заменить обычным маринованным луком или нарезкой лука-порея. По желанию добавьте в салат еще зелени, к примеру, петрушки, сельдерея, укропа и т.д.
    • Чтобы блюдо быстрее приготовилось, приобретите пропаренный рис - он будет готов буквально через 10-15 минут.
    • Салат можно подавать горячим и холодным, в зависимости от вашего вкуса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить