Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Ассорти грибов (маринованных) - 150 г
Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль и отварите на умеренном нагреве крупу до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Точное время приготовления риса вы можете прочитать на упаковке. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте крупу для пропаривания на 5 минут. За это время рис впитает в себя оставшуюся в емкости жидкость.
Выложите горячий рис в тарелку или предварительно его остудите перед этим. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость к отварному рису. На этом этапе возможно добавление и другой измельченной зелени.
Промойте грибы от маринада, разрежьте их на части и добавьте в емкость. Слегка посолите и поперчите, влейте растительное масло без запаха. Аккуратно перемешайте салат.
К столу салат с рисом и грибами подайте сразу же после его создания.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов