Подготовьте необходимые ингредиенты для сладкого плова с айвой без мяса. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, удаляя ворсистый слой.

Фото 1
Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Фото 2
Айву разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки, места потемнения, червоточинки, если таковые присутствуют на фруктах. Промойте и нарежьте ломтиками, кубиками - по желанию. Морковь очистите, промойте и нарежьте брусочками. Растопите сливочное масло на сковороде с высокими бортиками или в казане, выложите туда нарезку айвы и моркови.

Фото 3
Добавьте сахарный песок, соль и отпассеруйте в течение 3-5 минут до румяности.

Фото 4
Затем добавьте изюм и ядра грецких орехов, слегка разломив их в руках. Изюм заранее не замачивайте в кипятке, так как он будет вариться и набухнет в процессе варки. Обжарьте примерно 1 минуту. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или арахис.

Фото 5
Всыпьте промытый рис, слегка разровняйте его.

Фото 6
Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите плов примерно 20 минут - этого времени вполне хватит для приготовления блюда.

Фото 7
Рис впитает в себя масляный бульон, станет сладким, сочным, бархатистым на вкус. Ломтики айвы и моркови не разварятся.

Фото 8
Сладкий плов с айвой (без мяса!) готов, выложите его на тарелку и подайте к столу, особенно вкусен этот плов со сметаной любой жирности.

Фото 9
Приятного вам!