Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с айвой без мяса (сладкий)

Плов с айвой без мяса (сладкий)

Сладкий плов обожают дети, ведь блюдо получается очень вкусным, а самое главное - сытным и полезным. Вы можете добавлять в него не только изюм, но еще и курагу, вяленый инжир, но не чернослив - он придаст плову сероватый оттенок.

Сорт риса особой роли не играет, но старайтесь использовать крупу не длительной варки, чтобы она сварилась, а айва не разварилась при этом.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Айва - 1-2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для сладкого плова с айвой без мяса. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, удаляя ворсистый слой.

    Фото 1


    Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

    Фото 2


    Айву разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки, места потемнения, червоточинки, если таковые присутствуют на фруктах. Промойте и нарежьте ломтиками, кубиками - по желанию. Морковь очистите, промойте и нарежьте брусочками. Растопите сливочное масло на сковороде с высокими бортиками или в казане, выложите туда нарезку айвы и моркови.

    Фото 3


    Добавьте сахарный песок, соль и отпассеруйте в течение 3-5 минут до румяности.

    Фото 4


    Затем добавьте изюм и ядра грецких орехов, слегка разломив их в руках. Изюм заранее не замачивайте в кипятке, так как он будет вариться и набухнет в процессе варки. Обжарьте примерно 1 минуту. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или арахис.

    Фото 5


    Всыпьте промытый рис, слегка разровняйте его.

    Фото 6


    Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите плов примерно 20 минут - этого времени вполне хватит для приготовления блюда.

    Фото 7


    Рис впитает в себя масляный бульон, станет сладким, сочным, бархатистым на вкус. Ломтики айвы и моркови не разварятся.

    Фото 8


    Сладкий плов с айвой (без мяса!) готов, выложите его на тарелку и подайте к столу, особенно вкусен этот плов со сметаной любой жирности.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Плов с айвой без мяса (сладкий), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить