Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачковая икра для детей

Кабачковая икра для детей

Кабачковая икра для детей - вкусная и полезная закуска к любой каше, или как намазка для бутерброда - со сливочным маслом очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. Детский вариант исключает добавление чеснока, пасты томатной – кто-то любит и ее добавлять, также здесь нет сладкого перца. Хотя все относительно, детки все разные, и многие уже с пеленок с удовольствием кушают все овощи.


    Когда сезон, я только за то, чтобы весь овощной набор, который нам дарит летний урожай, присутствовал в рационе детей. Овощи для икры не жарим, а лишь припускаем в сковороде, также ограничим количество специй. Подавать деткам икру вкусно с картофельным пюре и паровой котлетой.


    Подготовить все необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для кабачковой икры для детей
    Фото 1


    Кабачки выбираем молодые, в которых нет жесткой кожуры и огрубевших семян. Вымыть кабачок среднего размера, обрезать концы с обеих сторон. После кабачок нарезать мелкими кубиками.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Очистить половинку небольшой луковицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Очистить морковь и вымыть, нарезать произвольно.

    Порезать лук и морковь
    Фото 3


    Сковороду слегка смазать растительным маслом. Переложить овощи в сковороду.

    Обжарить овощи
    Фото 4


    Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Отправить томаты в сковороду к овощам. Первые 5-10 минут овощи слегка подрумянить, после подлить теплую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости – 25 минут.

    Положить помидоры
    Фото 5


    Спустя время снять пробу овощей - если они мягкие, можно приступать к следующему этапу.

    Потушить овощи
    Фото 6


    Переложить все овощи в чашу кухонного блендера.

    Положить овощи в блендер
    Фото 7


    Измельчить овощи до однородной консистенции.

    Пюрировать овощи
    Фото 8


    Переложить икру снова в сковороду, слегка присолить, по желанию добавить немного сахара. Прогреть икру 2-3 минуты, после можно раскладывать по тарелкам. Кабачковая икра для детей готова.

    Переложить пюре на сковороду
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт кабачковой икры для детей
    Фото 10


    Кабачковая икра для детей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо большое! Рецепт для детей, а взрослые тоже ели с удовольствием, даже капризухи, которых сложно накормить кабачками! Считаю, что такая икра лучше и полезнее магазинной. Забираю в копилку! Ура))
    2
    Благодарю за отличный рецептик кабачковой икры, деткам она очень понравилась, особенно в сочетании с отварными макаронами.  Прикрепляю фотографии готового блюда.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    IamCook, как же приятно)!!!
    0
    Как она классно форму держит! Супер!
    0
    Обалденско!!!  И фотки роскошные!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое)) Приятно очень!
    0
    М-м-м, вот за что люблю лето, так за такую икру!
    0
    Автор рецепта
    Да, настолько просто и быстро.. и полезно) особенно если со своего огорода все)
    0