Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами

Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушеные кабачки с помидорами»

Процесс приготовления

Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.


Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор - главные гости программы, лук - без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.


Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами


Лук мелко режем.

Порезать лук


Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

Обжарить лук


В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.

Порезать кабачки


Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.

Положить кабачки к луку


Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).

Потушить кабачки с луком


Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.

Залить помидор кипятком


Нарезаем помидор небольшим кубиком.

Порезать помидор


Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.

Добавить специи


Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.

Потушить овощи


Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.

Фото тушеных кабачков с помидорами


Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами


Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Для блюд из кабачков также подойдут следующие пряности: белый молотый перец, майоран, укроп, петрушка, орегано и тимьян.
  • В качестве самостоятельного блюда подаем тушеные кабачки с хлебом, при подаче можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла или сметаны.
  • Для получения более сытного блюда подавайте кабачки в качестве подливы к крупам, макаронам, картошке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
116 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ginger Новичок
Очень понравился ваш рецепт, спасибо! Очень вкусно, быстро и легко готовить!
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ginger, рада, что всё удалось, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить