Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная с кабачками

Капуста тушеная с кабачками

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
151 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Порезать кабачок
Фото 1


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Обжарить кабачок, лук и морковь
Фото 2


Капусту тонко нашинковать.

Порезать капусту
Фото 3


Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Положить капусту в сковороду
Фото 4


Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Положить томатную пасту, специи и соль
Фото 5


Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Потушить овощи
Фото 6


Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с кабачками
Фото 7


Капуста тушеная с кабачками, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Рецепт замечательный. Капуста очень вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Капуста очень вкусная
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, я рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
эЛКа Новичок
Мне тоже понравился рецепт)) спасибо))
Фото
Нравится
(3)
ответить
Людмила
И мне очень понравилась, сегодня приготовила
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
эЛКа, большое спасибо за отзыв и фото Рада что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт отличный.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Просто,быстро и очень вкусно. Умничка. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, рада что блюдо понравилось! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за хороший и полезный рецепт.Жена в восторге,а мне это не понять.Весь рецепт я умножил на два,всё получилось.Отчёт сделал.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Тушеная капустка  - очень люблю ее!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
И я люблю Олесик! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
шурик
прекрасно отлично и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Михайловна
шурик, осталась 1 картофелина, ни туда , ни сюда, добавляю, один помидор (мягкий),  баклажанчик... Я это называю "летняя чепуха", 1 стол ложка домашнего растительного (не прогорклого!!!!!) масла не повредит. Я ин 2 гр , хожу только на ходунках по квартире, поэтому приспособилась. Есть можно горячим и холодным (летом!!!!), можно разложить в маленькие контейнеры и в морозилку, хочешь с мясом, хочешь с рыбой, зелень у меня всегда в морозилке есть... Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!
Нравится
(3)
ответить