Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с грибами и кабачками

Тушеная капуста с грибами и кабачками

Тушеная капуста с грибами и кабачками - это вкуснейшее постное блюдо, которое будет актуально и в обычные дни, причём не только веганам!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается нежно и аппетитно. Такую тушеную капусту можно использовать для начинки пирогов, можно просто подавать к столу с картофелем, рисом или макаронами. При желании можете добавить томат, получится тоже вкусно.


    Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

    Фото 1


    Нашинковать капусту тонкими полосками, параллельно поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть ее.

    Фото 2


    Нарезать чистый кабачок небольшими кусочками, морковь также нарезать брусочками или полосками.

    Фото 3


    Шампиньоны ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.

    Фото 4


    В сковороду влить масло, выложить подготовленные овощи, жарить 8-10 минут, постоянно помешивая. После добавить в сковороду теплую воду, соль, перец и сухой чеснок, также можно бросить пару лавровых листов. Тушить капусту под крышкой 25 минут.


    Спустя указанное время тушеную капусту с грибами и кабачками можно подавать на стол.

    Фото 5


    Приятного вам аппетита!

    Фото 6


    Тушеная капуста с грибами и кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Зачем столько воды, овощи и так пускают много влаги
    0
    Людмила
    Спасибо большое!!!
    0