Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

Гречка с мясом индейки - всегда отличное сочетание. А если добавить к ней свежих шампиньонов и немного чеснока, тогда вкус готового блюда заиграет особенными ароматами! Я еще нашла у себя зеленый горошек - вместе с морковью и луком он придал немного сладости. Также вы можете всыпать любимую универсальную приправу и ароматных трав типа прованских, с ними тоже будет вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Гречневая крупа - 140 г

Горошек - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода или бульон - 1,5 стакана

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индейкой и шампиньонами, обсушите.


Разогрейте в сковороде рафинированное масло, положите в него нарезанные мелко лук и морковь, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.


Филе индейки нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду, тушите также на умеренном огне минут 15, можно накрыть сковороду крышкой.


Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте в сковороду, через минуту они пустят сок и все ингредиенты будут тушиться в собственном соку.


Гречневую крупу тщательно промойте, всыпьте в сковороду, перемешайте. Добавьте зеленый горошек консервированный или замороженный, он отлично сочетается с остальными ингредиентами.


Влейте воды или овощного бульона стакана полтора, он должен полностью покрывать крупу и быть выше неё хотя бы на 0,5 сантиметра. Сразу же всё посолите и поперчите по вкусу, положите измельченный зубчик чеснока. При желании можно добавить лавровый лист и щепоть сушеных ароматных трав. Тушите гречку с индейкой и грибами на сковороде на самом тихом огне под закрытой крышкой минут 15-17, до полного испарения жидкости. Затем выключите плиту, а готовое блюдо оставьте под крышкой еще минут на 10.


Дальше аккуратно перемешайте содержимое сковородки ложкой и можно раскладывать по порциям.


Просто и очень вкусно. Приятного.


Гречка с индейкой и грибами (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Довольно вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, я рада)
0
ответить